自传体
我也一直羞涩于评论这张唱片。我会很久的放在面包机里面快乐听着这张唱片,无论是02年,我刚刚大1,情窦初开,还是工作了2年的时候,对爱情还依然坚信的时候,我都会快乐听着她嘴里的快乐,坚强,伤心,伤心后的坚强,对事物的态度。
我总会联想到自己,第一次恋爱的草草收场,看着自己的另一半劈腿,看着另一半现在的快乐的生活,我心里默默的祝福和妒忌。看着ex消失在人海,看着一个个的ex的走过,我也渐渐清楚了自己想要什么。和恋爱的方式,听着[爱过],听着[街角的祝福],这个[1999]的,我知道这个原来的小黑妹变成了现在的美丽达人,我也从一个骄傲的坏小子变成了一个工作狂,她也从一个默默无闻的创作歌手,到现在得到金曲奖的肯定。我也从一个对爱奢求到可以想想云淡风轻的爱情的成熟了不少的男生。
听她的[时间快转],[我祈祷],[路],我会快乐的哼唱,因为,我知道,有一段相同的岁月,我是和她一起共同经过的。难道这还不够珍贵吗?