蔡徐坤歌曲《重生》

重生读后感
现场直播观后感,这首歌听了好一段时间,我想细细品味,有灵感的时候再写个人感受。这就是今天的灵感,对于这首歌歌词,还有部分唱法的理解。
“oh这凡人的躯壳,注定毁灭后组成新的我” 是的,凡人的躯壳,普普通通,迎合了所谓的主流那种乖乖牌,谨慎严格的对待自己,做事。实际上有人看吗?没有,就是各种招商图都是偶练的那些,我很迷惑不解,到底知道蔡徐坤现在长什么样吗?哪怕随便网上拿照片也不会翻到两年前的你。
"毁灭后组成新的我”,我知道你所谓的染发其实就是回到当初那个一切归零重新单枪匹马去闯偶练的时候。没有了团,也回不去了。重新开始一个新的我,又燃又带着重生的力量。破壳而出,动物破壳的时候要挣扎要自己从内打破保护壳,用尽所有的力量,才能组成新的我。
“当一针一线缝合了伤痕”。每次的攻击就像无形的尖刀一样扎心,一刀一刀的扎进去,感觉要裂开一样。伤痕累累,哪怕缝合了,其实里面一条一条伤疤。每个人都是一样,会被言语攻击,受到伤害,有的人会因此而毁灭,有的人从受害者变成了加害者。痕重音也是表达自己的内心的伤口深。
“将斩断了所有的谜底,向世界宣告我的美丽”。也是管他们怎么想呢,就是长得好看,宣告我的美丽,这是我肤浅的理解。
“起死回生后疯了渡成了妖”,总结性的一句话,杀不死我的,我变身另外一种方式活下来了。这里用疯了,或者妖气十足的态度唱,现场表现得太完美了,一抹笑容勾起来,再加重音疯,渡,妖,妖拉长,也可以变幻无穷。
"当仪式结束解散之后又重蹈覆辙”,可以说是节目,组合等等,每一次都是聚散离合,你说过不会分离的场合,因为你知道,下一次,也许没有了下一次。这里平平淡淡的唱,就像只是描述了日常生活的场景。围观群众看完,一哄而来,一哄而散。
“众说纷纭的规律,随着日子朝来暮去,这凶凶涌动的人群,对此漠不关心,最后只剩下热爱,带我迎接未来。”人散之后,再也没有那种热闹,大家也不会在意做了什么,回归到最初的梦想,只有热爱带我迎接未来。喜欢染发,喜欢打篮球,溜冰,喜欢各种玩风格的音乐,也有很多想法,不断重复着外人看起来一成不变的事情。因为那是热爱,所以无法停止。
后面重复强调。