迈出那一步

时隔很久看到《Lingks》忍不住听了一遍,这几年听了很多遍想写些感受。 其中最喜欢的一对是中条忍和隆晃,在漫画里篇幅也较多,从第一次忍和隆晃相遇,对于丧期时迷茫又难过的隆晃可能已经被忍的那几句话所拯救了“至少你还活着”“重新来过不就好了”无意间从嘴中吐出的文字却变成双手抱住隆晃。并且我想还有一个原因,漫画中提到“罪恶感”和隆晃的哥哥的为人,虽然哥哥有些行为在外人看来很人渣,但是内心却很善良,才会出现抓着女生的头发往洗手池冲,让她不要再和他们混(可能是坏人)但是却还有一批人追捧的现象。隆晃理解自己的哥哥后觉得非常愧疚,因为哥哥在世的时候没有好好的对待他,所以希望能够自己赎罪代替哥哥好好活下去,在这场意外中获得幸存的忍得到幸福,想将那份愧疚变为爱给予忍,去保护他。
忍的话我觉得是一个内心很缺乏安全感,嘴上爱闹别扭但有时意外坦诚的人,说话做事直接了断,但对于爱情却隐忍不安。可能是被救所以内心有所愧疚,在隆晃想要吻他时没有反抗,选择接受,从那之后都一直接受着隆晃的要求,是种先从身体上有依赖的关系一直持续的恋爱。忍觉得和隆晃之间像双子星α一样,看似有联系但却各行其道,永无交点。忍经常会和隆晃发生争吵,但其实他自己是很喜欢隆晃的,只是不愿意说出口,怕被拒绝,隆晃在外面会和女人上床感到嫉妒,工作忙少回家感到不满...各种烦恼都会滋生,可是自己“不能有愿望,因为得不到”这样的想法让他越来越烦闷,也让彼此隔阂越来越大。
为什么忍会有“得不到”“这个人的人生不属于我”这种念头,我猜是隆晃总是忙工作,理会他很少,况且隆晃嘴笨不说“我爱你”这样的话,所以感到一些失落和没安全感。但是隆晃也是内心很柔软的一个人,很沉稳(除了和忍打架以外)。不过结局最后是好的,双方都找到勇气与出口了,只要迈出这一步事情就会改变。