音乐中的城市
前一段时间始终都无法做到心若止水。安静的读书,安静的听音乐,细细的咀嚼电影,这些都成了一种奢求。
烦躁不安的心绪直到听到了林海的音乐。
现在每天都会听一遍林海的《流动的城市》,那种音乐就像是娓娓到来的故事--城市故事,在他的音乐里面的城市给我的感觉是明亮,活泼,富有生气的。那种久违了的城市早晨,第一缕的阳光,行道树,城市上空的白鸽。
黄昏时候,夕阳西下,温暖而亲切。匆匆回家的上班族们,学生等等,这些都只有城市中才会出现。
夜晚的流光照耀着那个即将睡去的孩子--城市。灯火辉煌的夜晚也在此刻呈现出不同于白昼之时的城市。每个人都可以寻找到属于自己的东西。
这就是林海带给我的感觉。温暖,亲切。
可现在生活中的城市给我所带来的就是喧闹,嘈杂,灰暗,日复一日的上下班。每个相遇的人都漠不关心的擦肩而过。我讨厌那样的感觉。城市在不停的建造,建造,无休止的拆除,拆除,重建,重建。这样无聊的重复运动,何时才能够画上它的休止符。以人为本的社会真的存在吗,我们所需要的创意都不知上哪去了。
烦躁不安的心绪直到听到了林海的音乐。
这就是林海带给我的感觉。温暖,亲切。