很难不先入为主...
如果以《同名同姓》为标尺来评价,这张可能为负了。小民太热爱表达自己的声线,而玛菲的声音太平实--我自己一直固执地认为乐团的主唱的声音是评论该团的最重要标准——平实得趋于平淡。
如果前任主唱是以别致的声线见长,那玛菲是以玲珑的外貌见长。
其实小民以前可以称上特别的台腔(不停的咬舌来代替平舌)--还是不错的--一种憨实的美感。一旦他正儿八经的以正字圆腔来开喉,一切的美感都不存了。主唱真的如此难找吗?感觉小民与奇哥很像——琴弹地超好(一流的吉他编曲是让我一直如此期待他们的主要原因)——又也都如此沉迷于自己的声线。真的,作作伴唱就足够了,请不要做麦霸。才子向来配佳人,让佳人抛头露面,才子一旁弹好琴就很足够了。会听编曲会听吉他的人是不会忽略你们的。
说到整张专辑,我给的是3星,基于以《同名同姓》为5的标准。说真的,没有前几张来的耐听。不过,一张中有3,4首好歌就可谓之好专辑了。最喜欢“好朋友应该做的芭乐事”——扎实的吉他烘托氛围,以及高潮时对女声失真的处理。
很难不先入为主。如果向别人推荐该团,不会选该张。
好了,纯粹个人喜好。听indie的人谁又没有独特的癖好。
如果前任主唱是以别致的声线见长,那玛菲是以玲珑的外貌见长。
很难不先入为主。如果向别人推荐该团,不会选该张。
好了,纯粹个人喜好。听indie的人谁又没有独特的癖好。