安魂弥撒

无聊的生活此时听着泪的歌。杂吵的音符充斥着耳朵。tilo那阴沉而饱含激情的咆哮。哥特音乐所特有的荒诞。灵魂内心深处的绝望与颤栗。当小丑亲手将女神杀死并轻轻的抱起女神通过了哥特的大门走向祭坛,对于这对终将无法结合的爱情来说,也许死亡才可带来永恒的爱。毁灭才可带来永恒。泪的音乐就是如此的怪异但当你在夜阑人静的时候细细品味不禁会泪流满面。重金属的敲击阴暗的伴奏tilo与anne的合唱如同小丑与女神般让人绝望,音乐总是忧郁的而泪的音乐以其特有的方式演绎着哥特音乐的荒芜。lacrimosa安魂弥撒灵魂在此刻安息.
小丑。这个给众人取笑却无足轻重角色。内心的痛苦却不得不被嬉笑的面具所掩盖,当众人散去独自一人坐在空无一人的冰原沉思:我的一生就是如此吗?独自落泪,小丑tilo渴望得到人们的认同。而此时哥特教堂中黑暗女神anne在小丑遥不可及之出默默注视着小丑。女神那充满妖惑力的胴体若隐若现。最终女神将小丑带到了罪恶之城,小丑抛开了过往角色拿起手中的小提琴演奏,他成功了得到了无数灵魂狂热的崇拜。小丑与女神间燃起了爱欲之火。此时的小丑似乎摆脱了被众人耻笑的角色。但小丑tilo最终亲手埋葬了这段终将无结局的孽恋。小丑要挣扎他要挣破这枷锁在爱的最高点tilo选择了终结。爱到极端的小丑最终亲手杀死了女神.tilo用毁灭缔造了永恒。小丑抱起了女神缓缓走过哥特式建筑。小丑的背影逐渐远去…此刻的tilo是否早已泪流满面。这就是lacrimosa的封面故事。终结于elodia这张惊世骇俗的专辑。可以说这是泪的顶峰之作。当中的每一幕每一只歌曲乃至每一个音符都为哥特音乐史上的经典之作。