……

当trip-hop和电子乐在合成器的捣鼓下,变幻出飞扬的节奏,再飞进一把另类的歌声,我实在是没办法不对冰岛这个地方的音乐产生近乎盲目的崇拜了。
Bang Gang,一个陌生但又莫名地给人亲切感的名字。这张《You》,从第一首歌《Scared Thing》自音箱中跑出来,我就有被征服的震撼。那是一种飞扬的姿态,一束干净甜美、充满磁性的的女声跌落,像一根线,指印人栽到他们的电子世界中去。
他们有冰岛indie pop让人着迷的传统:冰冷、迷幻、性感。但又有着极其的大气,弦乐、和声配以大方的节奏,华丽而低调。
开始觉得奇怪的是,如此绚丽的音乐,却总带些郁郁之气,因而就算带着明显的快节奏,在深夜也能听得十分窝心,并让我对电子乐浮华的印象有极大改观。那些深邃的东西,待看到歌词才明白,原来trip-hop的氛围藏身于阴冷的歌词中,暗自作祟。
《You》的独特与动人之处,我想大概就是它给我们制造了一场梦境,有漠漠然的眼神和妖娆的身段,光怪陆离的距离和亲近。于是,我也开始在深夜里得到节奏,在优美的律动中难以自拔。