随便说几句~~~
找Arco的东西的时候发现了Red House Painters,因为有人说他们的音乐风格有些类似,当然论资历RHP比Arco自然要老的多,不过音乐这东西跟资历显然是米啥绝对关系的,碰到风格类似的东西自然还是听过了再说话。
初听下来,Arco和RHP早期的音乐风格颇有类似之处,RHP的第一张专辑Down colorful hill既是如此,缓慢的旋律,简单的旋律和配器,但主唱的声音要明亮的多,不像Arco那样接近呢喃。另外,Arco的音乐还是比较接近民谣的,而RHP则后摇的多,相似之处只在于slowcore的成分。
所以,听RHP的时候就忘掉Arco吧,今天要推荐的是他们的Ocean Beach,为什么是这张涅?可能是对于RHP这样一支有着十多年历史的乐队而言,偶一下子还是难以消化他们的音乐吧,干脆随便挑一张吧。尽管Down colorful hill也是很好听的专辑,不过还是Ocean Beach吧,可能是因为这张的风格要明亮些吧,听多了太沉静甚至于有些阴暗的东西,也要稍稍改变些的,对吧:)
三首歌
第一首Cabezon,字面意思是产在北美太平洋沿岸的大头鱼,音乐也是如此,很欢快的调子,就像透过大头鱼的眼睛来感受大海的无穷魅力,湛蓝的海水和天空,大片的白云,细致的银色沙滩,微咸的海风,令人心情愉快:)
第三首San Geronimo,不知道这是个地名还是个人名,偶还没有研究过歌词涅。不过这首歌情绪就不似Cabezon那样轻松自在了,后摇风格的一首,8分钟的长度也基本符合后摇的标准啦(这个标准属于偶瞎说的哈)。
最后一首Drop+Hidden track,Drop是一首slowcore的歌,而Hidden track的部分仍是后摇。
PS:总感觉这张专辑的音乐和Ocean beach的标题并怎么契合,甚至从一开始的完美理想的明亮色彩渐渐过渡为一种现实的灰色,从欢快的情绪渐渐变化出一种伤感的气氛。
三首歌