去海邊卡夫卡聽Kafka Urban Folk才是正經事!
在我心中一直很強烈燃燒著的、想要去台北的地圖裡一直都有這一站 —— 海邊卡夫卡。
卡夫卡是一家有很好喝咖啡的咖啡店;也是一家有很好聽的不插電live的表演藝文空間……除了這兩點之外,卡夫卡還兼賣好聽的CD們:)當然 這些我都是通過網路知道的,海邊卡夫卡充滿吸引力應該是因爲它有著一個很仔細很貼心的老闆,和很出色的夥計們^^"
這張紀錄卡夫卡每周日晚上的 Kafka Urban Folk 舉辦了一周年的CD是從這一年裡的表演精選出來的現場實錄 純現場錄製 毫無修改修飾 也因爲有可愛的瑕疵讓這樣的Kafka Urban Folk實錄完美的呈現了那種仿佛置身現場的fu。誠如Kafka Urban Folk的策劃人餅乾說的那樣,這絕對會是一張可以聽很久的專輯。
總結來説
熊寶貝。橙草。奇哥。FINN聽得我感覺溫暖~
EASY很可愛很熱血 唱英文歌很好聽 飆高音很自如~
薄荷葉。ECHO。1976的節奏感略強一點 有比較ROCK的感覺~
熟悉之前「和平之城」很ROCK很大氣的編曲 這個三人編制的版本安靜得讓我感覺溫暖 原本聽這首歌時候會感覺到陰嗖嗖的感覺完全跑走了 餅乾溫柔的聲音和雙吉他手的默契演奏讓我感覺被安寧和溫暖圍繞了起了。感覺仿佛連「奔跑」都變得不那麽急促了:)
「沒說的話」和「人造美」都很清新 橙草果然是很清新的樂團 而且很好聽!主唱Clark的聲音很有吸引力 忍不住就很想竪起耳朵去聽歌詞内容了。
奇哥的「三十嵗以後」和「搬家」一直是我的大愛。再加上「搬家」前的那段talking 充分展示了奇哥幽默的本質 也成功地讓他表達出了些這首歌的初衷。
知道FINN是因爲之前默契音樂發行的那張合輯「開始」裡面。那時候的他是PENNYLINE樂隊的主唱。FINN的聲音總是可以形成一個溫柔的磁場,安安靜靜地聽著「改變自己」 使人很容易就深深沉醉在其中。「文藝青年」是在寫自己吧 很可愛可愛得很真實。(題外話:真的有好幾個詞 FINN寫歌的時候 真得很愛用到耶!)
比起有點喧鬧嘈雜的插電演出 我倒是更喜歡薄荷葉 1976和ECHO的不插電演出。少了很多的電音solo 或者熱鬧的鼓點 比較容易被像我這樣聽不了很吵的人所接受~
推薦「傾慕」「神的小羊」和「嫉妒還是喜歡」。
(http://tristashine.iblog.com/)
【補充 不好找的幾首歌歌詞】
文藝青年 written by Finn
熟讀世界名著和村上春樹 哲學思想不能不清楚
還要說 "我喜歡楚浮!"
嬉皮年代的他們 愛抽大麻煙
所以他說 如果無法改變他們 就試著 改變自己
電話裡的我通常不太回應 默默聽著你的心情
暗自為我們的未來憂慮
〈I play Rock for all〉 by Easy
If there were something should never be spoken
Should we keep quiet alone?
If there were something would never be rotten
Should we fit on our own?
Wu…
When you’re stealing cheating concealing just to be fine
Should we let our love just die in the lust under this neon light?
I don’t ever want to steal the time
I don’t ever push to realize
I don’t ever…. be fine
I play rock n roll for all
總結來説
熊寶貝。橙草。奇哥。FINN聽得我感覺溫暖~
EASY很可愛很熱血 唱英文歌很好聽 飆高音很自如~
推薦「傾慕」「神的小羊」和「嫉妒還是喜歡」。
【補充 不好找的幾首歌歌詞】
文藝青年 written by Finn
熟讀世界名著和村上春樹 哲學思想不能不清楚
還要說 "我喜歡楚浮!"
嬉皮年代的他們 愛抽大麻煙
所以他說 如果無法改變他們 就試著 改變自己
電話裡的我通常不太回應 默默聽著你的心情
暗自為我們的未來憂慮
〈I play Rock for all〉 by Easy
Should we keep quiet alone?
Should we fit on our own?
Wu…
I don’t ever push to realize