是不是我想太多了
我不知道自己是不是太敏感,当我知道《绿色的日子》是唱军营生活的时候,我就去很在意地看了歌词。
很抱歉,我又会将这些东西和政治联系到一起。因为诸如台湾啦,军事啦,总是个很敏感的话题。
仔细看看歌词——
我身上應該穿著什麼服裝 我腳下應該踩著什麼步伐
我如此努力的隱藏 你會更快樂嗎
每個星期四灌輸腐敗信仰 洗不去我心中的彩色幻想
如果心中有不快樂 就只能大聲唱
dadadalada~~~
其中最引起我注意的这句“绿色迷彩完美伪装,盖不掉心理的肮脏”,还有“每个星期四灌输腐败信仰”。
腐败信仰?什么样的信仰?强大独立吗?噢,抱歉,我又不小心联想到了台独……
我只是想说,如果真的是这样,那么这首歌至少说明台湾民众的心态,其实他们并不看好,或是认同这莫名其妙的台独。尤其是黃玠又拿这首歌作为专辑主打,不知道是不是能说明什么问题。
来说说专辑本身吧,很棒,就只有这两个字。
我想,黃玠说他要用自己的音乐改变世界,这个有点难以实现,但是要改变一部分人,还是完全可以做到的。就如我,向来不喜欢听男声民谣,尤其是国内的,但是今天,黃玠让我改变了这种“偏激”,听他的声音,真是舒服呵。
找个形容词?恩,如沐春风吧~~
仔细看看歌词——
我身上應該穿著什麼服裝 我腳下應該踩著什麼步伐
我如此努力的隱藏 你會更快樂嗎
每個星期四灌輸腐敗信仰 洗不去我心中的彩色幻想
如果心中有不快樂 就只能大聲唱
dadadalada~~~
来说说专辑本身吧,很棒,就只有这两个字。
找个形容词?恩,如沐春风吧~~