在我长久等待的尽头
题目是다 알면서的第一句歌词:在我长久等待的尽头,你一定会回来站在这里。
每个人的生命之轮各自旋转,看似不禁意,看似无关联。可我知道,在这样的夜色中,不只我,还有很多人都在听着这个人的声音。听着这安静的声音,我们的轨迹擦肩而过。
The beginning, new days
甚是喜欢这个专辑名,只是不知道我的new days在哪里,表情便阴郁了几分。请给我一点力量吧。
8.7的我就像一个普通的fan,惴惴不安,怕歌不好听,怕大家不喜欢,怕那力量薄弱几分,到最后只是害怕,却不知害怕的究竟为何。
早早就想写一些感想,可是到今日才真正能够镇静。我终于从一个fan变回了一个普通的听众。
1. beginning
这是等待的序曲,恢弘的乐章,就像即将走到尽头的等待,或者更深远无垠的征途
2. island
与intro是同一个人作曲,于是有了很自然的传承。难以的表述的曲风。浓重的旋律背后是清脆的声音。
我真的不知道应该用怎样的形容词。
有一段很喜欢的歌词:
如果我们的爱可以重量相同
那会和现在有一点不同吗
如果相爱时需要的只有爱情
那我们会更幸福一些吗
3. 첫사람
这首歌的感觉很像赵英淑的另一个作品《爱人》。
似乎有着同样的节奏与曲风,第一次听也许不会有太多感觉,但慢慢就会像中毒一样迷恋这首歌。
相较于爱人的简单,첫사람更加正式。最近似乎很流行sampling的作曲方法,这首歌也稍稍效仿了一下,嵌入了《G弦上的咏叹调》,但这段曲子并没有喧宾夺主,这是令人称道的。
PS.《爱人》真是一首伤苦的歌。在演唱会上他那样说着自己的爱情故事,然后唱着就哭了。
歌者,能通过歌唱伤怀,是幸福。只是不知道听者是否思绪万千。无论如何,有故事的歌对我来说都是能打动我的。就像从前听时那样心生悲凉,承载着情感的歌才是不灭的吧。
4. 다 알면서
很喜欢此歌高潮处sung的声音,好像把音都传到了嗓子后方。
是我喜欢的歌
5.모든 게 다 너야
不知道为什么当初看到曲名,总以为是轻快的曲风。谁知,却是如此哀切。
一切都是你啊。
那些带着回忆的东西,都是你啊,你啊,这样的感觉谁都有过吧。
全世界在眼里却只有一个你。
就是这样吧。
6.혼잣말
安在勋作的曲子,中速。会让人想起《爱…以后》,只是没有那样惊艳。
却有着朗朗上口的调子,让人容易跟着哼。
7.나이
吴成勋作曲,还记得他在CY上的言之戚戚,说那么多有名的作曲家,他就不指望主打。想来也是可爱的人。
很好的旋律,很好的歌词。
又大了一岁
想念的心也跟着大了一岁
为什么总是流泪
傻瓜一样的我
不知道迷恋也会跟着长大
8.여자들은 좋겠다
又是有着有趣歌词的曲子。
我想我不能总说我喜欢,可除了喜欢外却不知道说什么。真的喜欢。
9.눈물이 글썽
安英民的曲子。有一阵子迷恋安英民写的歌,成天上他的CY,看他的工作日志。
喜欢他写给sung的《镜子》,喜欢他写给惠琳的《头发长长的时候》,喜欢他写给zia的《一动不动》。那时候觉得他写的歌就是对我的胃口,那时候他在CY上说给sung写了两首歌《噙着眼泪》和《她是风》。如今专辑出来了,我反倒对那首落选的歌心存好奇。
10. 중심
最出乎我意料的一首歌。舞曲。天天天哪。
m.net的con播出后,朋友发短信给我说,sung怎么跳都像螃蟹舞。笑。
可是可爱可爱,真的可爱。那一刻觉得他忽然小回去了,属于他的笑容,还有笨拙的动作。
歌亦是万分的喜欢,只是当初一直以为他唱的是mystery可是歌词居然是miss terry。更古怪的是还有无数人觉得是MR LEE。- -||
其实有点小摇滚的曲风。
我的灵魂里蛰伏着摇滚的因子,随时会被唤醒。
11.우리가 처음 만난 날
甜蜜的歌。
不多赘述。
12.悲의 비
最喜欢的歌词便是这首。实在太美了。曲子也是。
13.I Luv You
听说是sung珍藏已久的曲子。我不知道还能说什么。
言语有的时候真是多余,这种时候,应该安静的听歌,而不是在此絮絮叨叨,却忍不住想要把这时的感觉与人分享。
是否了解呢。想要记住的那种冲动。
忽略所有的曲子,这个男人正在努力的唱着。
不用跳过任何一首歌,这是一个完整的声音,所有的歌。
我很满足。
不与1st相比,只想说2nd带给我了一切我想要的。
The beginning, new days
1. beginning
2. island
我真的不知道应该用怎样的形容词。
有一段很喜欢的歌词:
如果我们的爱可以重量相同
那会和现在有一点不同吗
如果相爱时需要的只有爱情
那我们会更幸福一些吗
3. 첫사람
这首歌的感觉很像赵英淑的另一个作品《爱人》。
4. 다 알면서
很喜欢此歌高潮处sung的声音,好像把音都传到了嗓子后方。
是我喜欢的歌
5.모든 게 다 너야
一切都是你啊。
那些带着回忆的东西,都是你啊,你啊,这样的感觉谁都有过吧。
全世界在眼里却只有一个你。
就是这样吧。
6.혼잣말
却有着朗朗上口的调子,让人容易跟着哼。
7.나이
很好的旋律,很好的歌词。
又大了一岁
想念的心也跟着大了一岁
为什么总是流泪
傻瓜一样的我
不知道迷恋也会跟着长大
8.여자들은 좋겠다
又是有着有趣歌词的曲子。
9.눈물이 글썽
10. 중심
最出乎我意料的一首歌。舞曲。天天天哪。
其实有点小摇滚的曲风。
我的灵魂里蛰伏着摇滚的因子,随时会被唤醒。
11.우리가 처음 만난 날
甜蜜的歌。
不多赘述。
12.悲의 비
最喜欢的歌词便是这首。实在太美了。曲子也是。
13.I Luv You
听说是sung珍藏已久的曲子。我不知道还能说什么。
是否了解呢。想要记住的那种冲动。
忽略所有的曲子,这个男人正在努力的唱着。
不用跳过任何一首歌,这是一个完整的声音,所有的歌。
我很满足。
不与1st相比,只想说2nd带给我了一切我想要的。