雪一直下
可谁看到我憔悴了几分
雪下得那么深北京冬天的黄昏
我换了一座城走过两盏路灯
那三年的故事换了剧本
当《认真的雪》还未完全从耳边淡却,《续雪》开始讲述它背后的故事。
谦谦从出道就被冠以王子的称号,外表算不上很迷人的他,有干净的笑容,极好的人缘,唱起情歌更是深情得可以。
粗粗听完整张专辑,出彩的歌不多,但耐听的歌却不少。由于内地创作水平的有限,词和曲完美结合又刺痛人心的好歌实在不多见,但无论歌曲本身的质量如何,谦谦都诠释得很认真很用情,所以当闭上眼睛静心聆听的时候,还是觉得自己有些被打动了。
喜欢专辑里的三首歌:
一直一直对你很好
亲爱的别回头了
我会我会忍不住的
《续雪》
这是甘世佳为谦谦写的词,早在这首歌录制之前,我就已经看到歌词了,作为专辑的第二波主打歌,比起专辑同名歌也一点不逊色。尤其是最后一句“三年的故事已换了剧本”,对于错失的那些人,那些爱,曾经的故事只能留在剧本...
你过得好吗,过得好吗,好吗?如此反复地问,究竟是在问一个无法再相遇的她还是那个曾经的自己?
在长安街上踏雪而行
通告的休闲还是会想起