我爱beth
一直喜欢迷一样的声音和音乐。从Dolores到beth。喜欢悬浮在空中的声音。喜欢声音拖长感觉,喜欢回旋唱腔。喜欢可以独自沉溺在歌曲里面的时间。喜欢它把一秒拖长到几秒,让我可以在声音里沉溺。这样的感觉,无法诉说。
最爱的是beth在纽约的演唱会。她装束随意,是一件黑色的v领毛衣,烟灰色布裤子。安安静静的走上台来,动作略有一些拘谨,神情羞涩。音乐响起。在麦克风前面,她开口来唱第一句。金发自然垂落,脸上没有妆。她的声音像慢性毒药,逐渐渗透到我的内心里去。
很多网上的描写,都在写乐队像旧式悬疑片,写她的生硬幽暗阴冷,用尽一切描述黑暗的词汇。
我不喜欢这种描写方法。Beth的声音是委婉,迷幻。听她的音乐就像是在坐云霄飞车,她缓慢的带你到云端。在一种不知名的情绪里浮沉,背景音乐更加强这样的感觉。她的声音像一束淡淡的光线,在浓浓的迷雾中,时时刻刻,若隐若现,上下穿梭。
在她的安静淡然的唱歌里,慢慢释放她本身的光。在某一个瞬间,让你靠近。
在她的演唱会上,看见许多听得摇头晃脑,咪眼享受的人,笑起来。
最喜欢她在唱歌的中段,点起一支烟来,深深的吸一口,然后接着唱起来。烟慢慢的燃,还有beth的声音。