我会好好的
为什么别人都可以说“不”,而我却不能?
为什么别人都有各种各样的选择,而我却没有?
为什么别人都可以指挥人,而我却只能被人指挥?
为什么别人都只是动动口,而我却有做不完的事情?
问这么多的“为什么”真的没有太大的意义,唯一的结局就是:给自己增添更多的、不必要的烦恼。
人,很多的时候都会把自己往死角里逼,幸好我有很多的朋友,有很多虽未曾见面却很知心的“博友”,他们把我从死角里拉了出来,让我回到了阳光下,再次大口大口地开始呼吸属于我的空气。
有一段时间,看着孩子们在快乐地玩耍,我却怎么也笑不出来,虽然他们央求大人的一切我都能够很容易地得到;看着恋人们亲亲我我的走在一起,我却怎么也没有要恋爱一场的冲动,虽然早就已经到了恋爱的年龄。
可能是我对自己的保护太过于严密了,不想有任何的机会给任何的人来伤害我,如果得到的东西可能对我有伤害的话,那我宁可不要。
觉得自己活得很累,想得太多,考虑得太多,同时也有太多的顾虑,所以无论做什么事情总是会前思后想,觉得很有把握的时候才会去做。对于周围的人和事都缺乏一定的信任,所以不太愿意与陌生的人或是陌生的事多打交道。
以前的自己是什么样子的已经有些模糊了,也不想记起来了,因为这对我也没有什么帮助,再也不可能回到从前了!以后的我会是什么样子的也不愿去多想,因为我没有占卜未来的本事。
在课堂上老师说的有一定的道理,听了他们的话可以考出好成绩;在公司里老板说的也有一定的道理,听了他们说的话可以工作得顺利一些。但是,他们两者有着很多冲突,只能适用于他们各自的范围,如果相互对调的话,肯定是吃不了兜着走了。
对于小小的我而言,只能去想方设法地适应环境,要改变也只能改变自己,如果想快乐起来,也只能改变或降低自己快乐的要求和标准,对任何人都不要有什么指望,不要以为别人能够给你快乐,快乐与痛苦一样,都是自找的,都是“自作自受”。
想要快乐起来应该也是挺容易的,只要没有这么多的“为什么”,只要不拿自己去和别人比较,只要付出之后不理会收获……
听到王心凌的一首歌《我会好好的》,很好听,我也想对所有关心我、帮助我、爱护我的朋友们说,请放心,所有的低落情绪,所有的不开心,所有的不顺利都会是暂时的,有了你们的爱,我会很坚定、很勇敢、很快乐地生活着,“我会好好的”!
为什么别人都有各种各样的选择,而我却没有?
为什么别人都可以指挥人,而我却只能被人指挥?
为什么别人都只是动动口,而我却有做不完的事情?