蝙蝠出没 声音媚惑
就是很喜欢这样一个女人的声音,从Brighton跑出来的英巴(基斯坦)混血的魅力.电脑被格式化之后,鬼使神差上Emule下的第一个就是Bat For Lashes.兴许是彼时迷得尤其厉害.之后也喜欢了Joanna Newsom和Cocorosie,奇怪她们总是被介绍捆在一起…不过…形式不同,味道相似.
Bat For Lashes可以说是Natasha Khan自己的,只在演出时还有Ginger Lee(也是个有名的家伙),Abi Fry和Lizzy Carey的帮助.她在发第一张专辑时还在做幼教呢.
这张封面让我想起四个字--锦衣夜行.Natasha同学是想表达一个从黄昏开始到破晓终止的故事,带点神秘和叛逆,当天空亮如白昼,便是梦醒之时.若真要把Bjork, Sinead O'Connor, Kate Bush这一大堆帽子往她头上套,我还觉得像<Sad Eyes>这样的歌还给了我点Cat Power和Emiliana Torrini的味道呢.
我是极爱<Prescilla>的.貌似是名字,不过只晓得Priscilla.节拍让人振奋,虽然说的是个女子对美好生活的憧憬,不过不是平凡,让人动容.
若我说的这些都不吸引你,那我再提一下Thom Yorke好了.他的iTunes Top Ten里有'Horse & I'哦!信我说的了么?