KKKKK
作者:antimatterbomb 回复日期:2006-5-16 18:09:00
说实话我对NIRVANA非常不了解
不过他们好象有张专辑用的是和PIXIES同一个制作人
不知道是不是这个因素也会导致他们之间有点相象?
也许NIRVANA也有从PIXIES获得灵感吧
==========================================================
简而言之说,NIRVANA听起来象PIXIES是他们都受英美80年代新浪潮吉他乐队的影响,某些集早期新浪潮碰克和独立小厂一体的吉他流行乐队对PIXIES的影响极大,比如THE WOLFHOUNDS。其实PIXIES就是美国对英国新浪潮运动的遥相呼应者。而NIRVANA借鉴了WIPERS、WOLFHOUNDS及SWELL MAPS、A HOUSE这样POST PUNK的新浪潮曲风,所以NIRVANA甚至可以说是继承了英美80年代新浪潮吉他共有的某些东西,他不是典型的GRUNGE。
补充:谁影响了VASELINES?首先要说THE PASTELS,一个疯狂于60年代迷幻和MODREN LOVERS的乐队.
然后是早期的POP WILL EAT ITSELF,几乎是BUZZCOCK的翻版.
最后是SPACEMEN 3,尽管只有一首歌影响了VASELINES
说实话我对NIRVANA非常不了解
不过他们好象有张专辑用的是和PIXIES同一个制作人
不知道是不是这个因素也会导致他们之间有点相象?
也许NIRVANA也有从PIXIES获得灵感吧