直接说说728现场版的update

728我魂牵梦绕的日子终于来到了,这一天在一个叫做北展的地方,聚集着全国的凉粉,他们有一个共同的目的:那就是去听靓颖国内第一场演唱会——音乐让我说UPDATE张靓颖北京演唱会。
先介绍北展硬件条件吧:
音响:无疑是国内顶尖级配备,效果没话说,尤其是重低音,当它响起时,整个剧场都为之震动,当然无论贝司手、吉他手、键盘手还是鼓手都是请到了国外顶尖的音乐人,所以水平堪称一流。
舞台:更加完美,在北展这么一个小小的舞台上面有增加了两层舞台,很好的利用空间,而且光影效果简直无法形容,超级无敌棒。
造型:不可否认今天的四身装束非常成功,也看出了靓颖最近努力塑形的结果。其实从第二张专辑的造型中就可以看得出有了很大的进步和突破,更突出了靓颖妩媚高贵的气质,今天的造型可谓将这两种气质发挥的恰到好处。第一身开场的白色蓬蓬裙,做到了足够枪眼,同时短裙的设计也便于跳舞;第二身蓝色拽地长裙,在靓颖上回头楼梯时拉长了身形,格外的美,与第二阶段的主打歌非常和衬(这该死的爱,如果爱下去等),肩部的不对称设计加上腰部装饰又非常凸现细节,与李伟菘白衣白钢琴那一段配合让人看得心醉;第三身对应快歌及现场极高的气氛,红色的透视短打内搭黑金色小可爱,突出的是那条耀眼的金色长裤,肩部的类似羽毛又像树叶的造型又是细节亮点。最后返场的衣服一出场就让我想起了05年总决赛beautiful当时露小蛮腰的经典造型,不过今天的靓颖显然腰部更漂亮了,上身的白色蛋糕装加上藕荷色的紧身裤,公主气质加上邻家女孩的味道,还有一点要命的小性感,这正是我们心中的靓颖。
演唱会在20:00多一点的时间开始,伴随着Dream Party的音乐,靓颖身着白色公主装从天而降,给我我们一丝惊喜,与此同时全场为之沸腾,大家完全融入在欢乐的海洋之中。给不起的爱+个人秘密+身体语言的歌曲串烧完全体现了靓颖的改编能力,完全和以前的版本不同,靓颖用她的方式演绎出另一种不同的味道,而且靓颖边跳边舞,超赞啊!!!台上台下一同歌唱,很壮观的景象,G大调的悲伤和To Be Love伴随着舞台灯光的效果,靓颖有创造出了一个又一个的经典。到此演唱会第一部分动感靓影结束。
伴随着李伟菘老师优雅的钢琴声,靓颖第二部分情迷不插电正式开始,伟菘老师的钢琴可谓全国首屈一指,《我们说好的》主旋律慢慢从钢琴中流露出来,我彻底所折服,接着在伟菘老师的伴奏下,靓颖演唱了这首歌,我觉得这个瞬间可以被当作演唱会的经典画面永远深埋在我的记忆里——伟菘老师用钢琴伴奏,而靓颖在钢琴旁唱着专辑的主打歌,经典中的经典。接着就是如果爱下去+想你·零点零一分+这该死的爱的歌曲串烧,值得提及的是,靓颖并没有按照歌曲的顺序来演唱,而是3首歌相互穿插,你中有我,我中有你,可谓创意无限,当然台上台下仍旧相互呼应。此后靓颖坐在事先准备好的秋千椅上演唱着《保险期》,一点点带有爵士风味的歌曲,我喜欢。张亚东这个鬼才给靓颖创作的《Your Song》堪称又一经典,众多元素融合在一起,当然在这首歌曲我们也听到了传说中的海豚音(2次哦,呵呵,幸福来的是如此之快),《幸福在一起》是靓颖创作的曲子,旋律虽然简单,但是很上口,加上舞台上10个小朋友的可爱加入和台下小天使们的表演,简直可爱极了。此后靓颖翻唱了center Here Waiting和Wonderful Tonight两首经典的英文歌在靓颖的演唱下,恩,自己慢慢体会吧,我完全沉浸在当中,加上舞台效果,我真的有些受不了了,太激动了。
第三部分光芒四射靓颖演唱了EveryTimeYouSeeMeSmile、YALTA和日落大道等几首翻唱和新歌,真的不知道用什么语言来形容,台下一片沸腾之声,凉粉们随着节奏挥舞着自己的荧光棒,我却独自一个人静静的听歌,感觉有种莫名想哭的感觉,尤其当靓颖唱到《光芒》:渺小的我,只要歌唱,就会看到光芒时,我真的有点控制不住了,的确,2年的时间不长也不算短,但是在这2年里,靓颖经历了许多的事情,慢慢学会成长。歌罢,她感谢了许多人:包括诺基亚、华谊、新专辑的制作团队、演唱会的制作团队,而且说我们并不是她的凉粉,而是她的知音。她说道:2年前,自己有一些话说不出口,但是对凉粉说让我们把耳朵借给她,她会唱好多好听的歌曲,今天她再次要求我们把耳朵借给她,我还有什么理由不答应呢?靓颖,此刻,我终于被你打败,成为你的最最……忠实的知音,会听到你所有的动人的歌声。在一段告白之后,靓颖给我们带来了BeyonceKnowles的listen,歌词十分符合当时的意境,我被深深的震撼了,真的,完全震撼了,此时的我只有静静的聆听,聆听靓颖的歌声。最后在BlackButta的歌声中,靓颖释放了自己的小宇宙,歌曲劲爆到了极点,舞台也幻化多变,整个演唱会达到了最高潮。
演唱会不仅小靓颖来了,杨斐来了,靓颖的妈妈也来了,凉粉们尽情的欢呼着,呐喊着,放纵自己的情绪,因为我们知道,此刻,属于靓颖,属于凉粉。
真的,整个演唱会相当的出色,没去的凉粉们真的应该去买DVD,不然真的会错过一些珍贵的东西。
2点到的家,洗漱以后开始写这篇博客,现在已经快4点了,还有很多话没有写到,许多细节没有描绘到,真的不知道写的如何,很久没有这么有感而发了,因为靓颖,我认识了许多朋友,因为靓颖,我更加懂得了什么是真正的歌者,因为靓颖,我彻底被音乐折服,被靓颖折服,靓颖我喜欢你的歌声,喜欢你的性格。珍惜希望你在8月份,能来天津签售,真的真的很希望,希望你不要辜负我们
先介绍北展硬件条件吧: