影响90年代的80年代 现在呢?
the song is from vaselines 让我既熟悉又陌生的一句话 熟悉是因为 以前听NY不插电时 听出茧子了 陌生是因为Kurt在成功之时 在腻烦了grunge的固定套路后 在最后一张专辑中翻唱了他们的三首 为什么他这么对他们情有独钟 vaselines到底是谁?我记得大一时买通俗歌曲 那是纪念KURT的一期 上面有他喜欢的50大专辑 书上对vaselines的介绍是"内容不详 封面欠奉"
没想到vaselines还是和我有缘 真有想见恨晚的感觉 我了解到vaselines是C86中主要的乐队之一 我喜欢的JAMC和the smith和我评论过的一个乐队 都和C86不无关系 首先我喜欢vaselines的音乐 我发现音乐的东西 我越来越不愿意表达 反到是有些想法到很想说说 C86让我重新审视了80年代真正的摇滚乐 抛开新浪潮 抛开晦涩阴郁的后朋克 我看到了那个富有生命力的C86 看到了摇滚乐最真实最边缘最值得重视的一个分支 真是向见恨晚 kurt为什么那么喜欢the breeders我也知道了 其实the breeders根本就不是grunge 这包括the pixies和90年代初一些被定义为后朋克的乐队 他们就是C86的延续 说话到了现在 C86会不会有回潮的趋势 我感觉有 但是C86已经被灌名为"the beginning of indie rock" indie现在这么火 哪个乐队都在标榜自己是indie rock 我说去你的吧 我找到自己的风格了 我才是C86 因为我是彻头彻尾的shoegazing