我们的心,一直不在地球上
五月天又出新专辑了。3首新歌,都算好听。可是,对于这样一支曾经被大多数孩子奉为“披头士”的乐队,如果开始只用简单的好听或者不好听去评判,可能意义真的已经不同。很多人不断的诉说对曾经MAYDAY的想念或者怀念,很多人不断的叹息陈先生开始词穷,五月天终于成为迎合大众的口水歌乐队。当五月天的歌在电视里面那些恶俗到爆的选秀节目中不断的不断的被唱到,曾经挚爱过他们的人,多少都会从心里感到难过吧。可是,变化是必然的呢。如果,当我们已经渐渐长大蜕变,五月天却还在那里愤怒理想化强调着曲线救国,我们是不是又会在心里暗笑他们的幼稚做作故弄玄虚呢。人,偶尔,都会矛盾的可笑吧。
把乐评写成乐感实在是很不专业的做法。可是,对于陪伴我们成长的事物来说,思维总会多多少少的偏离理性吧。
我还记得五月天《轧车》的MV。今天看来近乎可笑的造型,却因为几个大男生对音乐和理想的无限热情深深感染到每一个聆听的人。时过境迁,当年澎湃的热血也许已然平息。青春无法停歇,我们的五月天又怎么可能一直停留在少年的记忆中。
可是,热爱五月天,是热爱他们的音乐,不也更是热爱他们传递给我们的生活精神吗?人生,有一段时光就是拿来放纵的,有一段时光就是拿来颠覆的,有一段时光就是拿来骄傲的。可是这段时光不是永恒。
我长大了,五月天变了。可是,仍然喜欢他们。因为,自始至终,他们传递的,都是理想和希望。