加价热潮

加价热潮,猪肉涨了,方便面涨了,豆制品也要涨了。周六去了一趟大润发,方便面货架上几乎是被洗劫过一样,三生有幸目睹垃圾食品最后的疯狂。
下班遇见弄堂对面卖长圆形8424的瓜车,给了一张100元,老板娘迟疑了半晌,看情形就是一百零八个不想收,唉,就差要对天发誓为钞票证明了。接下来的关键是找零桥段,老板娘上面三张10元,底下躲着藏着一张50元,抖豁豁递过来。99.99%有问题,混啥腔势,蹩脚的演出,简直是不打自招。唉,这年头打劫打到梁山来了,算你狠,难道世上真的有被骗专业户?
认得假钞是以前工作后遗症,而无锡来的桃子,今年已经是历史再度重演了。算是当下工作的附加品,这个夏天不缺“桃”缘。在一片加价中,在如今大热的季节中,比得上遇见西瓜,苹果生梨色拉,红烧小排,土豆方腿炒洋葱的大概除了冷饮,就是一首应景的老歌了。
“加价热潮”,SAM的歌内容包罗万象,简直就是香港生活的一架万花筒,洋文原曲“Rock Around the Clock”,这首粤语曾是1979年十大中文金曲之一,当年在古董级的音乐栏目“上录音乐万花筒”里初识,再会在复黑王《许冠杰白金精选VOL.2》。虽然他独特的小调唱腔放在二十多年以后来听,未必引领潮流。但身为粤语流行音乐的开山鼻祖,牌子当然不是吹出来的。
铺天盖地的加价热潮,接二连三的加加加,不久的将来,加价的食物终能超越上次神六展的太空食物价格:太空草莓,太空苹果,一概20元/包,太空水果礼盒65元/盒,太空冰淇淋礼盒70元/元,香草冰淇淋,草莓冰淇淋25元/包。
天晓得,何年何月才能上月球揾饭食,揾水果,揾冷饮呢?
加价热潮
曲:De Knight-Freedman 词:许冠杰 黎彼得
你怕我怕个个怕
无尽咁加赶到绝
求助哪咤 我望能生对翼
即刻飞上月球再揾过食
就冇有怕冇有怕佢加就加 BYE-BYE啦
(加加加……… 我怕怕……)
人人话加 频频话加
其实无他 我做人多说话
係啲加价热潮风气下
发下啩发下啩发起烂渣 谷鬼气嘛
天晓得,何年何月才能上月球揾饭食,揾水果,揾冷饮呢?
你怕我怕个个怕
无尽咁加赶到绝
求助哪咤 我望能生对翼
即刻飞上月球再揾过食
就冇有怕冇有怕佢加就加 BYE-BYE啦
(加加加……… 我怕怕……)
人人话加 频频话加
其实无他 我做人多说话