重新拾起,依然温暖
开始重新听Sophie Zelmani,发现一如既往的温暖慵懒声音,很适合现在的心情。
我也不知道是什么时候丢掉了她。就是这么不经意的,不知不觉的,丢掉了。也许这一路上,我丢掉的东西还不少。很多的人,很多的物,选择记忆,不愿意回忆或者记住的,便如同失忆般的忘记了。也许在未来的某一个时刻,还会偶然的想起,甚至会有某些交汇,一如现在我重新翻开的Sophie Zelmani,但是故事还会如何继续?我也不知道。我只知道我仅仅能把握在手中的,只有自己。
是的。我对人,充满了无穷的恐惧。我对人与人之间的信任,充满无穷的惧怕。
是个怀久的人,所以习惯性的收集各种各样的票根,用过的东西。可是当回忆越集越多的时候,也会压得人透不过气来,也会让人现实的生活混乱。在Skye的bus上,我就曾经翻遍包包,满手都是旧的票据,而找不着要找的车票。
丢弃掉一些让自己很甜蜜的回忆,是件很残忍的事情。所以,我只得闭上眼睛,狠狠心,什么都不想,为了能轻装上路,把那些旧票据一并丢进垃圾桶。
有些时候,我又太爱自己,忍受不了那样的残忍。看起来,仿佛我总是给自己留了一条后路,因为我知道自己内心的脆弱。这种反反复复的情绪真是让我抓狂。好吧。我得学着成熟点。事实就是这么残酷的。没办法。
耳机里是钢琴和吉它的旋律。我很喜欢的结合。另一种,当然是钢琴和小提琴。
人这一路上,真是有太多的时刻无法控制自己。有朋友在MSN写了一句话,We all need courage and determination. 我笑着说,想不到象你这样的人,也会有这样的状态,原以为你是坐怀不乱的。沉得住气,放得下手,只是未到动情时。人总会遇到那样的人,有那样的时刻。那个时候,就算是再成熟,再有天才,再聪慧的人,也会有被情绪控制,心不能己的时候。
这个时候,我仿佛是有点迷失了方向。
可是我想起一直以来我都在这里说的话,在做的事情。我还是要相信的。相信爱,相信希望,相信信任,相信纯洁,相信美丽。
痛得不得了的时候,会以为自己要死掉。最好是一觉睡去不再醒来。可笑的是,越这样想睡眠却越来越少。事情就是这么有意思,有时候,你越想抓在手上的东西,却会离你越来越远。也难怪有“万事皆空”的说法。追逐太辛苦,失去太痛苦,获得也太不安全。人真是要怎么办才好。没办法。人生或许只就是这么一个追逐,经历的过程。
真希望时间赶快过赶快过。到最后再来看看,一定会有不一样的感受吧。
这个时候,我仿佛是有点迷失了方向。