十年人事几番新—Take That回来了

十年的时间可以让人有多少改变呢?
收到他们重组后的第一只单曲《Patience》大概在一个月前,当时对这首歌并没有什么感觉。但当我看到MV,这个普普通通的MV,MV里面那四张与记忆中处于人生最鼎盛期相比已沧桑许多的面孔时,无可避免地涌起伤感与唏嘘。他们脸上纵横的沟壑就是年岁的脚印,见证了十年光阴是怎样在人的身上流走。
尤记得十三年前,在Channel [V]看到他们就被他们吸引住了(原来我这么小就如此好色了……)。这么多年来,他们一直是所有人心中的最经典。在我看来,他们开创了boyband的潮流,以至日后没有一队boyband如他们这般优秀,这般令人着迷。即便在BSB肆虐的日子,我始终惦挂着他们。我从不否认我迷恋英国的音乐,无论主流抑或非主流。那些跟着Take That屁股走的美国boyband我始终嗅得一股流氓气息,散发着street味。英国的boyband,Take That也罢,Boyzone也罢,Westlife也罢,都有一种美国boyband难以企及的气质在里面,或许这就是英国男子偶像组合和英国音乐的特点所在。
得知他们重组的消息在很久前,当时他们所在的唱片公司发布了一些他们以前演唱会的片段,我疑心他们要出专辑,后来这个疑心成为现实,再之后,重组消息传来。对于他们十年后的重组,我想所有人都是喜悦的,盼望的,唯一的遗憾是那个最早离开Take That的Robbie Williams,仍旧没有回来。
2006-11-28
(= =||| 都快一年前的東西了。挖了出來,挪到這里來貼貼……)
2006-11-28