摇头晃尾
singles 93-03 之后,chemical brothers发行的专辑。48th grammy best dance album 获得者。most played album of BBC Radio 1.
单曲“Galvanize”的异域风情及其强劲的说唱煽动性着实让人感觉眼前一亮;凭借其出色的播放和打榜表现(被称为huge single),单曲并且获得了48th grammy的best dance recording奖项。
我觉得前面四首歌是不能分开的,整一个狂欢派对,"believe"的超爆house节拍让人欲罢不能,由清爽的木吉他直接导入令人难以揣测神秘飘渺的"hold tight london"才让人稍稍喘口气。然而两兄弟不肯放下我们的耳朵,杀入急促的come inside和迷乱acid音效加big-beat的chemical brothers的标志性曲子“the big jump".
然后进入到了专辑的下半部分。和对“Galvanize”一样的惊奇,就是有说唱元素加入的含有政治意味的“left right";邀来同年大红的the magic numbers合作的是非常甜美的清新迷幻小品;变换莫测的低音吉他和鼓点的加入使得“shake bouce break"相当有听头,而这首歌的末尾自然地引入的“marvo ging"是另一首上佳的迷幻作品,同样的,尾段天人和一般地就和“surface to air"漂亮得对接上."shake bouce break"的末尾及最后两首歌又可以看做个整体,曲子间的过渡和引导都是恰到好处绝无矫柔造作。
"surface to air",逐渐递进,逐渐铺展,稳步加速,仿佛让人置身于一架太空飞船,思绪飞扬,浮想联翩。
跳舞之余加入点迷幻和联想来调和发干的躯体,我总喜欢用这句话概括这张唱片。
如果你想尽情起舞,你所要做的事就是放上这张唱片,然后push the botton.