不断地起立,鞠躬,脱帽致敬
在开长途的路上听这张唱片,让我坐立不安.老是想起立,鞠躬,脱帽致敬(虽然我从来不戴帽子).为什么,套用舒伯特(莫扎特?)的话,因为我遇见了很多老熟人.
MIKA的歌里确实有很多上个世纪80年代的元素,MODERNTALKING,还有唱"I LIKE CHOPAIN"的那个人(名字想不起来了),WHAM!,甚至还有我最喜爱的达明(或者是BLUR,因为我觉得那首BIG GIRL无论是从配器还是歌词都受了BLUR的BOYS AND GIRLS"的影响,或是戏仿),总之,MIKA让我听到了久违的EUROBEAT还有80'S DISCO.
但是MIKA绝对不是单纯的模仿,他已经加入了很多自己的东西,这个就是叫混搭,但是绝对是21世纪的混搭.MIKA在当今绝对会流行,而且这个流行是混合了21世纪的需求和80年代的追忆.
所以不得不感叹当今的英国真是引领世界潮流,无论是服饰还是音乐.而且只有在英国这种领导才会成为可能.
MIKA必将成为这个时代的伟大的流行之星,既然像我这样的老头子都喜欢的话!