Mazzy Star 与Hope Sandoval
对于Mazzy Star 的兴趣,很大程度是Hope Sandoval的原因,无疑是Hope Sandoval赋予了歌曲真正的灵魂,她的声音总是能催我入睡,或者帮我加深睡意.
Hope Sandoval的歌声是冷漠的,疏离,庸懒,这并不是模仿的结果,hope的声音本身就具有这种特质,在Mazzy Star开始时,他们的音乐风格是迷幻,也随着音乐风格的越走越远,显的死气沉沉,我想这也是hope声音特质的另一面.这种感受甚至让我觉得他们的歌多听无益.
也许就是这种过于典型的气质让他们的路走不长远,他们不会突然有一天就明媚起来,虽然在hope离开迷星后的一张专辑Bavarian Fruit Bread中,音乐多了清新流畅,但hope消沉的气质不变,只是从Mazzy Star的出走使一直憋闷的hope有了新的空间换气.
在写这些时,看了一些Mazzy Star的mv,Hope Sandoval拿着摇铃唱歌,真是叫为迷幻而生,她的消失也成全了Mazzy Star的神秘,觉得这种感觉就和张国荣关于霸王别姬一样性质,有一种理想主义的感觉,是审美的理想主义吧.