【地才】If U think U can, U can!
一个唯舞独尊永不放弃的纪实。反复连续看了两遍,喜欢,并且感动。
有一些天才因为骄傲自满会半途就暗淡无光,有一些地才会不惜把力气花光下苦功,让自己变得与众不同,成为经典传奇!
他们说JOLIN不是天才,JOLIN是地才,我一直很相信,努力一定会成功。
只要练习、准备充裕,我上台就会很愉悦,也较容易散发光芒。
我不喜欢在大家面前表现脆弱的那一面,因为我知道很多艺人都很努力,所以我绝对不可以输给他们。
我牺牲了我的家人,朋友,牺牲了爱情……
台湾一路唱到现在,有各地不用的报纸媒体给我很多很好的评价,其中一个让我最印象深刻的就是,他们说JOLIN不是天才,JOLIN是地才,世界上没有很多很棒的,不可能天才就在你身边,但是我一直很相信,努力一定会成功。
"最难忘就是我从来没有跟我的经纪人要求过任何东西.在那一次演唱会之前我就痛哭,我就说,我从来没有要求过大家给我什么,我只希望大家给我时间,因为那时候练舞的时间真的很短,而且那时候已经很累很累.从香港飞回台湾,LULU姐坐我旁边,我又很饿,我就边哭边吃,然后边讲,为什么大家多不体谅我,我也需要时间。我就跟他们说我其实可以不尝试新的东西,我可以不要改变,我可以什么都不要做,我可以就是简简单单,音乐不用重编,舞蹈也不要重跳,我可以就这样办演唱会,但我不愿意,但为什么大家不愿意配合我,那次印象还蛮深刻的。我在香港演唱会唱完的时候,我就已经在想台湾要叫什么东西,已经想好了,另外可能会加新的东西,一样照常还是说要给我时间。"
对JOLIN来说,时间永远是不足够的。可是她做的比我们期待的还要多,还要好。
JOLIN不太会说话,于是,她在香港演唱会第一场结束的晚上,写了一封给歌迷的信:
"现在是9月15日的半夜,我刚刚完成了这辈子第一场的香港演唱会。现在我又饿又累,脚趾头也因为跳舞磨破皮而还在流血,但是我的心里却很满足,因为今天晚上我靠自己的努力送给自己一个最好的生日礼物。为了今天短短2个小时的表演我用了3个多月是时间,过程中我焦虑过,也大哭过,因为我不容许自己站在原地不动,还记得有一天晚上,排舞排得很累的时候,我突然怀疑在我短短的人生,我牺牲了我的家人,朋友,牺牲了爱情……为了一场演唱会,让自己花这么多时间,究竟值不值得。但是今天晚上当我紧紧抓着双环吊在空中,布幕落下听到掌声的那一刻,我便很清楚而明白,原来这就是我喜欢的一切。不管未来会花3个月3年或30年,我都要这样下去。跳舞是我的生命,表演也是我的生命,我真的很感谢老天爷给我这些天分,让我可以表演,让我在舞台上和一万多张陌生的脸相遇。明天就是我香港最后一场表演,心里其实很舍不得,因为在结束之后我只是一个和所有人一样平凡的小女生。如果我没有写下这些点点滴滴,我还是永远不会忘记我站在舞台上的这一天,快4点钟了,我想我今天应该会睡得很好,因为我又一次的实现了我的梦想。"
只要练习、准备充裕,我上台就会很愉悦,也较容易散发光芒。
我牺牲了我的家人,朋友,牺牲了爱情……