I love this sense

王菀之是最近很喜欢的一个歌手。
知道她,是因为一个广播剧《摄氏26度的情旅》。Ivana饰演的是男主角光良的网友,也是他以为自己最喜欢的人。(“以为”呢)
第一次听到她的声音让我很受不了——太腻了,感觉造作,令人想起林志玲作呕的娃娃声,但是她唱起歌来,感觉真有feel。居然有点像我最爱的王菲。四个女主角里面,她的背景音乐最多(女主角的背景音乐都是自己的单曲),是因为只有她是专业歌手吧。
听完广播剧之后,对她以及她的歌冷藏过很长时间,直到某次突然想起,上网搜索,居然发现她是林夕“在香港最想提拔的歌手”。于是一口气把她所有的歌都下载来听。她的声音轻轻薄薄的,感觉很轻灵明快,慢歌感觉尤佳,舒缓又恬静。推荐《我真的受伤了》
不过,还是不喜欢她平时说话的声音。她是一个适合用歌说话的人。相貌平平的她,是不适合做青春偶像的,但是她的声音可以说明一切。