給你一個綠色的夏天 燥熱城市中的一股清流
好像記得黃玠說過,他就是想做不吵鬧的音樂。
他相信這樣的音樂 同樣可以表達自我。
我喜歡黃玠唱歌時候的投入模樣 很溫柔的樣子
但其實在現場演出talking的部分 可以發現他其實是個幽默的人兒
第一次注意到黃玠 當然是因爲娃娃那一首「香格里拉」
第一次聽見這首歌的時候就有很深的感動
我揣摩 寫它的人一定是個充滿夢想的人
後來才知道 寫它的人叫黃玠 是929的貝司手
後來才聽他說 香格里拉其實是每個人心中的理想世界 大家都在往那個方向走
好啦 說說專輯内曲目給我的感覺吧
「dadadalada」是這張專輯裡第一個被我聽到的歌。
是在那時院子cafe店慶的網頁上,就只是簡單的哼唱和和弦,卻很容易就直入心底。這是一首很溫暖的情歌,但一點都不膩,適合夏天:)
「綠色的日子」很有趣,是寫他當兵的日子的。在台灣的男生們都需要服義務兵役,用黃玠的話來説,就是那是一段身體不自由、腦子都會亂想的日子。所以這首歌内容其實很寫實,好像很適合每一個阿兵哥、或者曾經的阿兵哥回憶。
「存在」是寫失戀的心情。專輯版本的這首歌,和我之前聽過的現在版錄音編曲很不一樣。我倒是覺得因爲這樣的特別編曲,成功地讓這一首歌跳脫出了很通俗情歌的tone調。最後那一句「存在在你不存在的存在。」拗口卻又很深刻。
「25嵗」和「作朋友」是黃玠找來娃娃演唱的。娃娃的聲音有一種很神奇的力量。所以她詮釋出來的歌曲會有一種讓人酥麻的親切感。可愛中有不失溫柔的獨特味道。
當然,我想特別說的是,這兩首歌裡他們兩個的和聲,超好聽的!
黃玠自己演唱的這個版本的「香格里拉」有別於娃娃的版本。
他是那樣不用技巧直直地演唱著 我覺得這個版本比起娃娃版本的甜美更實在 更貼近生活 更趨於平凡人想法
於是我給這張專輯自私地打了五顆星。
因爲這絕對是一張很合我胃口的專輯。
他相信這樣的音樂 同樣可以表達自我。
我喜歡黃玠唱歌時候的投入模樣 很溫柔的樣子
第一次注意到黃玠 當然是因爲娃娃那一首「香格里拉」
第一次聽見這首歌的時候就有很深的感動
我揣摩 寫它的人一定是個充滿夢想的人
後來才知道 寫它的人叫黃玠 是929的貝司手
好啦 說說專輯内曲目給我的感覺吧
「dadadalada」是這張專輯裡第一個被我聽到的歌。
當然,我想特別說的是,這兩首歌裡他們兩個的和聲,超好聽的!
黃玠自己演唱的這個版本的「香格里拉」有別於娃娃的版本。
於是我給這張專輯自私地打了五顆星。
因爲這絕對是一張很合我胃口的專輯。