Dear Old Dublin
很多人第一次听她,都是那首出现在《音乐天堂》中的A Perfect Indian,我也不例外。任何人听了这首歌恐怕都会轻易地被她的声音俘虏。
你无法想象这样一个惊世骇俗的女人,心里始终是坚强和温柔并存,爱到极致,却能怀揣着祭奠和回忆淡然回到一个人的世界。
这张专辑在我看来是O'Connor最特殊的一张专辑,藏满了各种故事,别人的,自己的,都在风中飘摇。
喜欢Paddy's Lament这首歌,那些传说,那些口口相传的典故,总是如此让人心动神往,又往往是伤心的。O'Connor这首歌唱得如此深情而充满力量,就连悲伤都被她唱成了一种壮志豪情。
她就是这样的女人,所有的矛盾都被她轻松演绎成一种令人赞叹的从容和潇洒。也许这就是可爱的爱尔兰人,比如《飘》里的斯佳丽,比如所有那些可爱又坚强的爱尔兰女人。