听Fish的顺序
只是在别人的车上听到了《丝路》,便被那无与伦比的声音打动。于是买下了,一遍遍地听,直到丝路和可惜不是你深深地印在脑海里,那句“云破日出,你是那道光束”让我有让一切失意喷出胸腔的感觉。
不久便出了《亲亲》,可惜里面只是些讨巧的小情歌,少了丝路里的荡气回肠,只是一丝丝甜蜜,触动心房。自觉《大手拉小手》还不错。但那让我感动的声音呢?
于是买下《燕尾蝶》,也许静茹尝试的轻摇滚会带回些原来的感觉吧?我不希望她的声音只是稍纵即逝的流星。还好,这张没让我失望,但也没让我眼前一亮。
最后,发现《燕尾蝶》前还有张精选集!连忙买下,回家就开始不停地听。我终于找到了Fish的归属。原来,还是曾经的感动。《勇气》、《分手快乐》、《我喜欢》……这被Fish一遍遍神情演绎的歌,前奏响起,都会让我的鼻子酸酸的。其实,每一首歌,静茹都倾注了自己的心血,才听来有独特的味道。爱的感动,爱的大气,爱的宽容,爱的甜蜜……最喜欢的,还是那《fly away》---
fly away 无穷无尽是你深邃的眼睛
看着你就可以让我茫茫人海里感到安定
fly away 当我不顾一切无止尽追寻
有一个人有一颗心才仅默默之中在那里
那颗为爱而不断追寻的心,终能找到归属。这,便是恋爱的力量。
fly away 无穷无尽是你深邃的眼睛
看着你就可以让我茫茫人海里感到安定
fly away 当我不顾一切无止尽追寻
有一个人有一颗心才仅默默之中在那里
那颗为爱而不断追寻的心,终能找到归属。这,便是恋爱的力量。