遥远的记忆--俄罗斯与Sade
我已经不记得怎么认识Sade的了, 只知道是在2002年的俄罗斯, 那一个初春, 春寒料峭, 地上还有白雪的身影. 一个人在城市里一个地下CD店苦寻Sade的踪影, 因为俄语和英语发音不太一样, 比划了半天才让店员听懂, 拿到那张薄薄的CD时, 突然有了温热的感动.
一个人戴着耳机, 漫步在河滨广场, Sade在耳边轻轻的唱:
You came along when I needed a savior
Someone to pull me through somehow
I’ve been torn apart so many times
I’ve been hurt so many times before
So I’m counting on you now
somebody already broke my heart...
一次次的重复, 心也一次次的随着沉淀~~~
那些日子, 我也觉得自己就是King of sorrow, 身边人来人往,都是空~想念家乡的日子, 空气里那寂寞的气息, 和Sade的声音相得益彰,加重了这种想说, 却又觉得无话可说的苦涩.
至今听到Sade的声音, 也会下意识的轻声附和,可惜的是她许久不出新专辑了, 一切美好的都值得等待, 我也愿继续等待, 因为我知道,她不会让我失望
So I’m counting on you now
一次次的重复, 心也一次次的随着沉淀~~~