六月的茉莉梦,碎了

前几个星期翻verycd的资料库翻到苏慧伦的这张碟,93年的了,有些歌耳熟能详,有些歌莫名陌生。只是因为想重温早期她清纯的声音,只是因为现在是六月,茉莉花香四溢,我down了下来。
现在听着这专辑,想着今天四个女人的午饭聊天时光。同事关系里难得的友好亲密,我却从工作开始到现在都会遇到,只能说又验证了“物以类聚,人以群分”。
俺们这四个女人啊,一个是有5岁儿子的妈妈,一个是结婚快半年的新晋师奶,一个是还有半个月就要嫁的准新娘,还有一个就是我这个单身女子。想想这样的组合也蛮有意思的。
今天就是在讲婚前婚后的不同,我当然是没有发言权的,不过她们说的话却与我昨天才刚看过的同学的blog如出一辙。就是再好的另一半还是比不上父母对你的好,说的时候当然是轻轻巧巧的,可是可以想见她们亲身经历得出如是结论时心情难以言说的悲凉。结婚,就是梦想破碎,现实摧人的时候了。
正如这六月的茉莉梦,盛夏的热情一过,就是繁华落尽的秋天了。
正如这六月的茉莉梦,盛夏的热情一过,就是繁华落尽的秋天了。