把心洗静,倾听的姿势很唯美
低缓的吟唱,拌着干净的木吉他和沉重的大提琴,瞬间便在周遭集聚着大段大段裸露的忧怜情愫.DAMIEN的声线略带着丝毫的沙哑,低语似在耳边沉吟,絮叨着讲述一件一件曾经铭心刻骨的过往风华,把回忆一次次加工,雕琢,稀释,然后毁灭,在歌者和听者中间横贯着的沟壑被填平,因为我们都是上帝的赤子,注定要遭受更嶙峋的责难.
听着他的歌总让我想了DYLAN,TAYLOR还有TUBMAN,这些用灵魂在歌唱的游吟诗人.
庸懒的阳光洒落在午后的小花园里,那里总有娇艳欲滴的玫瑰在带刺生长.很多人事便一如此种,骨刺一样隐没在肉中,在不经意间触碰,疼痛袭来的迅疾无比,招摇过市.或许那时你正在街角的落地窗前观望身边走过的陌生人,便无来由地寂寥,DAMIEN的歌就有这样的魔力,摄人心魄的灵魂脱壳.
还有那位大名鼎鼎的NEIL YOUNG,同样是些在拨动你最脆弱神经的歌者.他们总是这样悄无声息地把旋律插播在脑海里,融化在血液淤积的淋巴结神经原深处,那些转心的虫子撕咬着,而我却分明的感到快乐.
于时间的荒垠中,于千万年之间,千万人之中,没有早一步,没有晚一步,恰巧遇见了你,遇上了也只能轻轻地说一句:"你也在这里吗?"
冒出了那个女子的话,突然释怀起来.原来能遇见竟也是我的救赎,这便是故事的全部.