甜蜜的狡黠
国内的东西其实我已经不听好久,尤其是大陆的,就算是当年的龙宽九段也没给我太大惊喜,后来出的更是不了解。这样的一男一女组合现在实在是有点泛滥,至少在台湾香港是一抓一把的,一点小电音一点小清新一点小甜蜜。在豆瓣上看到这张专辑红得很,以为又会是这种类型,顺手用电骡拖下来,硬盘上放置了好久,某天终于决定也随次大流,于是解开,拖进播放列表。
才发现果然存在皆是合理。
卡奇社的两个成员都是青岛的,虽然做的是电音,但是我还是觉得应该归到indie里来。他们的电音音色很是温暖舒服,一点都没有电子乐的冰冷感,颗粒的声音有点随性和浅淡,像喃喃自语着般唱着,起承转合又有着京剧的韵调,几乎让人怀疑她要一扬手甩出水袖,转身处又露出调皮狡黠的笑来。很多歌词都有小小的怨念在里面,唱出来却是平静而又轻快,即使是不择手段无中生有小题大做反复无常这样的歌词,也会让人会心于其中的俏皮。一张专辑在播放列表里停留了很久,闲着没事翻出来听听,心情就会随着那有点任性却又慧黠的声音曲调变得好起来。
哈拉了这么一堆,总之是很推荐~嘿嘿
才发现果然存在皆是合理。
哈拉了这么一堆,总之是很推荐~嘿嘿