这个戴眼镜的女孩不太乖~

在看多了甜蜜泡泡裙、小可爱和娃娃声之后,终于看到了一个别样的而且非常会唱歌的女生。她的声音发自内心,不做作,不掩饰,在舞台上毫无保阿留的展示自我。
这张专辑的慢歌充分显示了笔笔的醇厚嗓音,和对感情的驾驭能力。《号码》《silence》,深情但不悲情,动人而不造作,制作亦精美。《别爱我,像爱个朋友》,初恋的清淡滋味,青涩而隽永。娃娃的词、吴庆隆德编曲则加分不少。
最值得一提的是专辑中的快歌,香港怪才梁翘柏制作的《那个那个》和《风筝》,内地乃至港台都少见的女歌手的另类风格,编曲、立意都非常新鲜,其中《风筝》更由梁翘柏亲自作曲,金牌词人林夕写词,cd版已经相当令人惊艳。笔笔的现场版(香港29届十大中文金曲奖表演嘉宾)更是震惊四座的,推荐!!
此外,专辑的风格涉猎非常广,还有新出炉台湾金曲歌王李玖哲倾力打造,具有欧美电子舞曲风格的《无人岛》;内地才子谭依哲作曲、崔恕作词,并由香港著名音乐人陈少琪制作的,摇滚味道十足的《喂喂》......笔笔扎实的唱功和非凡的领悟能力,一定能让口味挑剔的朋友找到属于你的style。
现在的周笔畅还是一只稚嫩的小幼师,有着强大的查克拉,有时候还不知道如何完美的控制她的力量。但是,未来的乐坛,一定有她的天空。
-----------清风~~~
-----------清风~~~