进入"武当派"

武当和少林是中国武侠世界中的两大班霸,其地位相当于快餐行业里的麦当劳和肯德基。这两个门派一在湖北,一在河南,都是我没去过的地方。虽然顶爷引用安徽执法人员的名言说:“中国就鸟大”,但是那是地图。中国真的很大,你走上整整一天,也未必能走得出你存在的这座城市。
开始听说唱音乐,借来的一包强碟里包括了几乎我所有认识的说唱界巨星。从西海岸的匪帮说唱到东海岸的硬核说唱,都是些经典之作。听这种音乐的好处是能增强心肺功能,也能无形中培养出流氓一样的言行举止;对社会的敌意和捣乱的姿态,还有就是这是真正男人的音乐,最起码我没看过认识的异性有跟着说唱的鼓点摇头摆尾的。
一帮热爱中国功夫文化的黑人兄弟组成了HOP-HIP重量级团体“武当派”,在很短的时间内横扫说唱界。功夫片的采样是必不可少的,唱片的主题“进入武当(三十六要穴)”已经带出一股懔人的刀兵气息。他们说的并不快,也没DMX那种恶棍一样的暴躁,“FUCKFUCKFUCK……”是不可缺少的语气点缀,音乐里充满了阴郁和黑暗的氛围,偶尔的抒情小调里,几个哥们也在姿态嚣张地强调着什么。我英文烂到生蛆,除了耳熟能详的两句骂娘以外什么都听不明白。唱片分“少林”和“武当”两个部分,应该有对峙的涵义,跟着节奏我也摆出一副MC的姿势,无奈嘴皮子实在是不成,跟发展中国家的道德演进过程一样跌跌撞撞。
中国功夫是神话般的传奇,外国人要命的喜欢。李小龙老外都很佩服,因为李小龙在电影里把他们打得屁滚尿流,人贱不分中外,只要你能征服他或者她,得到的目光就是仰视。只有暴力才能解决问题和仇恨,以前我不信,现在我才知道这是个真理来着。