让我再一次介绍陈冠希..
听了这张专辑,我没有爱上陈冠希,我爱上陈奂仁了。Hanjin同志唱的合声以及chrous部分真是太好听了,最明显的就是那首“精神分裂”,完全把EDC的风头抢走了,太喜欢这首里面的chrous。
很惊讶他会用一首4分07的“是我”用来做一个自我confession,很安静的木吉他伴奏,很真诚的告白,real talk。
开头的“记得我吗”就不用多说了,都很熟悉了。
“拳头”和“Act Like You Know”都是Just Blaze的制作,两首都是十足的美式街头风格,很适合放在专辑开头壮声势耍狠。
“My Baby“这首,我怀疑是不是Kanye West做的?(原来真的是)听起来就是那种感觉,目前我找不到资料可以求证。很喜欢这种hiphop情歌,陈冠希慢慢的flow和可爱的声音也比较适合唱这种歌。
“又一年”,这首又是一个惊喜,也是Kanye West制作!整个编曲相对其他歌是全新的一种感觉,陈奂仁又在这首里面show了一把,而EDC在这首的表现也感觉比其他几首更好一些。这首可以说是这张专辑我的favor track了。强烈推荐!
“不可能”,这首是第二主打,一开头依然是陈奂仁的chrous,真高亢的声音,充满soul power…..“世上所有的不可能我都能做到,无论碰到什么问题我都不会烦恼,生命是我的词藻,我能够想到最好,不可能的梦想,不可能的目标,我都做得到…”励志一下也不错嘛…..
总的来说,这是一张满不错的华语hiphop专辑,制作精良,陈奂仁写的歌词也不错都是写出了陈冠希的real talk,chrous也不错,EDC虽然国语不好,但是听起来有种很真诚的感觉,倒也形成一种独特的flow了。值得一听!
PS. 祝愿陈冠希这张专辑大卖,CLOT大赚,然后让陈奂仁出个人专辑!
本文来自:http://www.double-y.com/?p=299 如有转载请指明出处。
开头的“记得我吗”就不用多说了,都很熟悉了。