梦,梦想,梦境旅行。
柔和的Atonia将人满满的回忆装入淡绿色的软和枕头里,安静在耳边响起,没有丝毫突兀。
这就是SelfKill的第一支曲子。
开始听《雨停了之后?》。是在一个潮湿有余阳光明媚的矛盾的夜晚十点。下午的一场考试扰得人心突然就杂乱起来。加上在广场上遇见的一群滑板少年。他们实在算不上熟练的动作却引得自己兴趣十足地看了好久。所谓梦想,也不过如此。
在夕阳之下的少年们。
在雨天晴日暴风雷雨里练习BAND队音乐的少年们。
在一旁观看的某个实在无法安静下来的女生。
突然在这样一个夜晚,由于一张CD,仿佛有了交集。
在不同的地方,怀有不同的梦想。
而这样那样的梦想,多是和青春或者热情或者更远一点的人生息息相关又默默相连的。
7分57秒的Boiled Dream。前段有杂音的铺垫后段自然地鼓声慢慢传入耳朵,节奏变快。梦想的过程,大抵也是这样,到实现梦想的时候。眼睛里满是光芒,且照射着自己正在走的路。
Cake On Body则像一段漫无边际的过渡,梦想实现之前的彷徨以及困扰,却难得平和的维持着仿佛一样的旋律和节奏。有时候,回忆和热情需要稍稍沉淀。让自己看得更加透彻。
小人国暴君。最开始并没有想象中小时阅读这个故事时的感受。反而是想起中学时听的窦唯+不一定。散漫的音乐有固定的频率,后期添加的气氛使得音乐更多一份奇特。到后来三分钟时候反复的音乐才找回了暴君的气质。他耍着大牌般脾气,指使着仆人们忙乱地准备着什么。
游乐园。若旅行前小孩天真幻想的甜蜜,睡前嘴里含糖果而安然入睡的情绪,渗透进音乐。时而缓慢时而活泼。雨停之后的游乐场,旋转木马,摩天轮,机动游戏设置上带有的水珠慢慢掉落下来,溶入节拍里。阳光又慢慢撒下来,透过水珠,显得透亮。
接下来一共是53分53秒的音乐长度。不会倦怠,亦不会不尽情。
一场梦,一个梦想,一次关于梦镜的旅行。
这样开始的时候,我还舍不得收好回忆,它已经在音乐里慢慢打开,且散发出奇妙的光芒,以及夏天雨后万物葱郁生长的味道。
这就是SelfKill的第一支曲子。
在夕阳之下的少年们。
在雨天晴日暴风雷雨里练习BAND队音乐的少年们。
在一旁观看的某个实在无法安静下来的女生。
突然在这样一个夜晚,由于一张CD,仿佛有了交集。
在不同的地方,怀有不同的梦想。
一场梦,一个梦想,一次关于梦镜的旅行。