他会很红
“我一定会哭的。”说这话的是平客,当时我正坐他对面。想象一下平客那张老脸上挂出一种欲仙欲死花痴表情的状况?我,惊着了。
让平客哆嗦出一副杨丽娟媚态的人叫谢天笑。平客说,“6月8号,有谢天笑的演出也!”鉴于我对谢天笑的无知,平客摘下IPOD的耳机让我听。听完两首歌之后,我决定去看现场。
就是今晚。
很久没有看这么火爆有煽动力的演出了,原来这年头中国还是有象话的摇滚也。星光现场来的人吓了我一跳。我在二楼,俯身往下,密密麻麻的,波浪一样的胳膊。很热。音乐很热,空气也是。
谢天笑。长发。高个。长相一般。非常瘦。却有一种惊人的力量的样子。他瘦瘦地站在舞台上就像钉在那里。可是怎么那么瘦啊?很难相信那么瘦的人胸腔里有那么大的爆发力,那声音出来干柴烈火一般。
空气一擦就燃。台下疯狂的手挥舞着喊:“谢天笑,NB!”全是躁动。冷静不下来,必须跟着音乐一起动。真的很热啊。我很快大汗淋漓。TMD,丫像一头纵火犯。
有时候听着听着会发呆,比如这首,不知道歌名叫什么,歌词牢牢记住了:
昨天晚上我可能死了
什么能证明我死了
天空中飘过的云朵
是不是我
……
古筝出来的时候,全场疯了。有人一直横倒在人头上翻滚。有人一直摇头晃脑地撞来撞去,挺欢。一楼观众席像夏日里煮沸了的池塘,青蛙蝌蚪很丰盛地乱窜。我看着他们,挺高兴。
最后的最后,吉他砸了。所有的乐器横尸一地。有点演。不过还是挺NB的。
平客到底没有哭,尽管他为了这个假想的量多的日子早早准备了二十公斤卫生纸。作为一个专业人士,他抱怨现场的音响效果太差了。确实很糟糕。不过我无所谓。小心脏今天很high。
2007-06-09 03:54:21
就是今晚。