南方
![](https://img3.doubanio.com/icon/u1244382-2.jpg)
知道达达,是因为《南方》这首歌,我不是一个音乐上很专业的人,但是,喜欢音乐,某时象喜欢一个男子一样,全是感觉,时间地点人物恰巧都好,就是他了。
喜欢《南方》,是在北方的阴雨天气里,空荡荡的房子,一个人,黑着等,调收音机的时候,听见这首歌。
白色透明的窗纱,呼啦拉的,就像我的心,在那一刻,听这首歌,想那个人。
我曾经信誓旦旦对自己说,我要去那个城市,哪怕,只是看一眼都好。
看看那个南方的小城,是不是如我想象,有糯糯的声音,妖娆的眼神,连天下的小雨,还有,还有就是那些长满青苔的老房子……
期望太多了,发现,自己竟然不敢面对了。就像长久爱着一个中意的男子,某日,突然他说,我爱的是你啊!
那一刻,你竟感到的不是快乐,而是隐隐的痛。
因为此,《南方》这首歌,被我反复听,欲罢不能。
又是阴雨天,北京,遇见一个和他同城的女子,想起他。
想起《南方》,想起达达。
黄金时代,多好的名字啊。都是过往了,因为,不管你有多么年轻的年纪,黄金时代,永远是记忆里日子。
和记忆里的那个人……
那一刻,你竟感到的不是快乐,而是隐隐的痛。
因为此,《南方》这首歌,被我反复听,欲罢不能。
又是阴雨天,北京,遇见一个和他同城的女子,想起他。
想起《南方》,想起达达。
和记忆里的那个人……