Mika 毫无遮掩的快乐【Life In Cartoon Motion】
Life In Cartoon Motion | MIKA
Universal Music
评分:80
纳闷的时候要听,快乐的时候更加要听。打从封面充满童稚的缤纷色彩便看得到音乐上那份喜悦的端倪,由Mika发出,既叫好为BBC Sound 07的最佳新人,又叫座为大碟榜冠军,全球销量过百万。
全碟洋溢着大热作品《Grace Kelly》的明快和开朗,首首流畅的Power Pop听得再垂头丧气的人也会手舞足蹈,那摇摆的怀旧camp色,那Freddie Mercury似的皇后唱腔,那Scissor Sisters的浮夸放任,招来激赏亦惹来抄袭的狠评。有人喜欢Mika抢耳的甜,有人又嫌甜得太俗丶不耐听。不过《Big Girl (You Are Beautiful) 》丶《Lollipop》丶《Love Today》最是生气勃勃,毫无遮掩,是Kitsch也好,但我欢喜,这样神经质的叫唤。
而在狂喜欢乐以外,较为慢板的《My Interpretation》让我想起Robbie Williams的Ballad。《Any Other World》以及Hidden Track《Over My Shoulder》则要我记住,原来Mika最让我感动的是其透彻清脆的假音,伴着流丽的钢琴,冷若流落街头失去光环的一阙圣诗,很孤独。
PS希望今晚在香港九展《Life in Cartoon Motion Party》的朋友与Mika玩得开心,给我照几张相吧,话晒VIP。
首选:Over My Shoulder.Love Today
Universal Music
评分:80