胡德夫 匆匆
这个矮矮壮壮,面色黝黑的男人今天在上海和他的朋友开了久违的音乐party.第一次是在金曲奖看到他, 得奖的时候, 周围的音乐人掌声雷动, 他还是那么镇定自若, 当然,和当时自己喜欢的歌手比起来, 他,我似乎并没有留下多大印象.
今天看完<新闻晨报>的报道, 很快的去电驴下了他的唯一专辑<匆匆>. 中午睡觉, 放他的专辑, 从钢琴倾泻而出的那一刻就开始被感动. 我一首首地听下去, 这12首歌几乎是他30多年来全部的作品, 怎能不保含深情. 当我们对现在的流行歌曲再也没有任何感动点的时候, 听这个简单质朴的男人唱"太平洋的风,徐徐吹来~~" , 听他歌里歌唱他的家,回想悠远的牧童时光, 直抒对土地的珍爱和自豪, 我渐渐发现那些音符和声音是多么的有力量,那时一种对于音乐坚持的力量.
我常常觉得,所有的文字都是给予时间的情书. 对于这个我们也许还很陌生的胡德夫, 所有的音乐都是对于生命最珍贵的纪念.