[淘汰]不是不好听,只是[认了吧]太像翻版
今天拿到了前两天在当当订的[认了吧]和[WHAT‘S GOING ON]
相对于包装来看,就很明显了,[认了吧]就是比 [WHAT‘S GOING ON]薄,无可厚非。
就连[认了吧]的歌词也只是普通的四个页面,其他都是图片,而且从歌词本上面来看,拍摄封面远远比不上[WHAT‘S GOING ON]华丽,[WHAT‘S GOING ON]毕竟用上了汽车,这不知道算不算大手笔,呵呵~~
但是必须要说的是他低沉的嗓音,带来的听歌的感觉是一样的。他天生就是唱歌的人。
再从歌来看,国语这一张,确实没有几首完全新的歌。不过又不得不提,从广东话版本变过来的国语版本,太赞了。[爱情转移]的词和[富士山下]的词相当,因为那是同一个人的手笔。[淘汰]并不是JAY给EASON写的第一首歌,当然那首[冤家]我至尽还有本原装的卡带。[爱是一本书]我喜欢,词很棒![红玫瑰]和[白玫瑰]一样的经典。
可是,但可是,可是但,毕竟不是完全新的东西,所以永远觉得像翻版。就连拿到手里的[认了吧]永远觉得是[WHAT’S GOING ON]的附属品!
不过真的同情EASON在歌词本尾还加了句:
“录制一张专辑是一件不容易的事。把一样的旋律,不一样的感受,重新编写,再唱一遍,就更不容易!我希望籍着这个机会,去感谢所有为这张“不容易”的专辑付出过的人。 陈奕迅”
可是为什么专集都要加个“全新”二字呢?唉~~不喜欢这样的讲法~~~
明年就不是全新的了,明年还有明年的“全新”哩~~
不过真的同情EASON在歌词本尾还加了句:
明年就不是全新的了,明年还有明年的“全新”哩~~