还是she?

等半天G-music的更新,顺便土豆睥睨了两支MV,有些平凡。耐性消怠,不得不五大上寻觅的更迭,果不其然冠军宝座,匹配华人第一女子天团的销售百分比。令人郁闷一嘛事儿四个版本的饕餮,赤贫中富每个阶层的照料。
入行第十张专辑,意义深重。想当年谁都以为的冒险不曾大红的女子组合,制作人黄怡铤而走险袁惟仁施人诚保驾护航,成就今日光景令人唏嘘。同样的六年不被看好的女子组直到同样红透半边天,回溯名义相爱6年的Twins,想不被攀比都困难。索性区域及语言障碍,少了核枪实弹台面的较劲余存街头巷尾孩子们小鼻子小眼莫须有的针对,怪好玩儿的。
若要细究,这些年,she的声势显然不如从前,唱片市场缩水的大环境连带公司运作上的差池。固步自封,以创新为名的固步自封只显得堂皇而无奈。传说华研其实百代旗下子公司,与新近连日签下大牌的Capitol一般是全球而今四大唱片公司之一EMI的小孩儿。对照鲜明的景象,与成立甚至不满1年的Capitol,华研除了she竟拿不出其他可供“盘剥”的大牌。早年签下的张智成,顶着梁静茹表哥的身份一直半红不黑,离开不过迟早的事情。边缘大热的动力火车几乎泯灭公众视野,以创作闻名的龚诗嘉与Tank游走的自我与市场仍旧欠了些火候,长得不错的飞轮海借着偶像剧的热烈貌似想如当年F4般大捞一票,略略不自量力……于是由衷忙碌的she,不但师妹MV中客串Lessbine的争议,还得带着师弟一同上节目一起拍戏然后新专辑再轧上一脚落力鼓吹,人仰马翻草木皆兵。
手心上的肉手背上的肉,虽然都是肉,可还是会有差。待了六年的公司,就算再如何不舍再怎样恩情,也是时候该为自己打算。即便厌倦转会的困咎,尽管有着无可预知的风险,但谁能指望一直新瓶装旧酒的把戏谁又知道变化不会璀璨起来?之于she的饭,在乎的顶多she的名,身为s、h、e的三个人,谁管她们究竟是哪个公司的份属。
承继上张的不想长大,此番干脆以玩乐为题招摇过市。极度不喜欢国内引进版本的封面,丑出一个极致。
撇开所有与政治、炒作、混战、谄媚有关的恶毒,谁能说中国话不是首有趣的歌?四段绕口令,Ella的RapHebe的配唱,Selina意外的才华。听着便哄笑不禁,想起大学时候纠正发音的苦处一级甲等普通话等级测验,噩梦一场。考试过了课本丢了,一些个词却无端敏感异常,最恨的段落与凤凰有关……以偶像力量指导正途似乎是卫道士不屑的旁门,指责的理由不配的资格不对的场合不该的现象,诡谲酸葡萄心态。信息多原,殊途同归,但凡是好的又何必较真出处?不理解呀不理解……
听袁惟仁弹吉他,she推己及人创作源泉。雷同海盗的前奏,Ella大肆的Rap,该是专辑中一个很重要的卖点吧?!作为she一个重要阶段的见证人,曾经的凡人二重唱,如今了不起独立气质的创作人,小胖老师看起来很美。倒是被透露的年龄令人意外,80年出生,26未满27未至,还以为他该三张有余,完全看不出来年轻人的模样,未老先衰?吼吼,原来不是所有胖子都显得年轻的呢。再次,不得不说Hebe的好声音,游刃有余的高音,倒是Selina很可爱的旁白却结果也只有这很可爱的旁白,对不起自己所说的当家花旦。总之是很打趣的一首歌,mp3里滚了好些遍,现在有点乏。
发布会上热唱盈眶的老婆,小步舞曲做底。友达情节偏执追捧。也是组合常用来证明情比金坚的手段。从魔力到一起开始的旅程现下干脆将称谓公诸。朋友、姐妹,都已不够来形容。Ella的曲Selina的词说的全都是自己的事。突然发现自己还果真收集了不少这类型的歌,每每感动异常,毛病!
以上三首是会花钱买CD的理由,即便很快也许就腻了不能幸免当下的冲动。
搞不明白谢谢你的温柔用意究竟,是喜欢五月天的温柔所以副歌采用,还是为了公司的做作帮衬新人飞轮海?很显然,很偶像的飞轮海唱起五月天很温柔的摇滚依旧显得不伦不类不清不楚,道地不合适,顺便折兑了全歌的立意,师出无名。
五月天,令人误解的五月天,不是五月天的作品,却请了五月天的阿信拍了MV,话题性地与Selina贡献萤幕初吻,喧宾夺主。初初以为是对天灰的延续,上张专辑着实的热爱也只有很故事的天灰,匆匆找了MV来看,方知根本两回事儿,平凡到无助。
剩下的……排排座吃果果,一、二、三、四、五、六,一二三四五六,横竖记不住的耳朵,姑且无视……
总算复活的榜单。比五大更甚的惊人,52%!!!应该唱片公司放炮庆贺的数字,可仔细一看,几乎不具竞争实力的同期,甚至徐怀钰这样的过气玉女都能攀升的第二,52%又有什么好惊奇的呢?开始幻灭,如果一天不可避免的单飞,Hebe还要继续唱歌,因为不唱太可惜,Selina可以做MC,Ella理所当然去演戏,她们还是she……