蝴蝶飞得真轻快
“扬琴又名洋琴,俗称蝴蝶琴。
中国扬琴,又名洋琴、打琴,也是中国乐器中唯一的世界性乐器。琴身呈梯形,以竹质双槌击弦振动发音,音色清脆悦耳,悠扬动听。这个乐器最早源于中东阿拉伯、波斯地区,当时称之为桑图尔Santur,大约在明朝由中东传入中国,起初流行于广东一带。最后流传到欧洲、北美及大洋洲,有德西马Dulcimer,钦巴龙balon,海克布里Hackbrete及萨特瑞Psaltery等名称。在中国,更因其外观貌似蝴蝶,演奏时双手持拿的琴竹,舞动如触角,而有蝴蝶琴之美称。 ”
这个专辑有几首都不错,“对话”我觉得比较迷人,它的开头看似没什么漂亮,但是到了后面弹奏得十分精彩,表现的情绪越来越高,推得十分好。
第一首“蝶舞”很快乐。
基本上用到扬琴部分的都显得很轻快,让人听了像是在欢乐的春日里一样。,整个专辑东方的味道比较浓,之于特色方面,个人觉得他们还会再进步的。
第一首“蝶舞”很快乐。