5,有约。写在这场演唱会之前的。
2005.10.15
北京。崇文门。
玛莎的可爱中已经有了一丝稳重。石头的熟男气质那么浓。怪兽抬头看我时眼睛闪亮。彦明我还是不习惯叫他冠佑。阿信是最后一个,他说的“你好”大声而诚恳,眼神清澈坚定,笑容充满电力……oh,my mayday,每个都比我想像中更高大更热情更亲切更让人着迷,每个的手都那么大而且温暖无比。
不算兴奋,只是淡淡的知足和不好意思。毕竟是第一次去做签名会这种事,好吧我承认我是受了“咸鱼”的刺激。
怎么可以又有这么好听的歌出现,在我听你们的歌的五年后?!
五年前的酷烈夏日,五楼的简陋房间里,我除了年轻双手空空。“人生海海”在墙壁上激荡。
五年后的温文秋季,我觉得自己不再年轻,我准备对自己妥协,可是你们依然唱的出“咸鱼”。
我羞愧然后立刻被惊醒。
不是罗大佑不是beyond,这是我们的时代纪念。五月天,永不停止的温柔的疯狂。
乐团、摇滚、音乐,每个时代都有自己的精神。五月天的精神是什么?
是力量是勇气是发泄是疯狂是自我是友谊是坚持是梦想是不怕错就怕错过是不怕千万人阻挡只怕自己投降。
拿了两张演唱会门票和两张CD去签,有那么一刻五个人手边都只有我的东西,我和你们对望着,却除了笑什么都不想说。
我特地穿了红色的衣服来看你们,
我拿了两张演唱会的票给你们签,
已经说明了一切不是吗?
哈,所以信王子你笑得那么了然。
有点失落的是,千万个fans里面,没有谁会被特别记忆吧。但0.3米的距离,能看清你们确实清澈坚定的眼睛,能让我知道确实有这票人在实现着最疯狂的理想,已经满意。
那么我除了不能做你们的企宣,还有什么可遗憾的呢?
而且
2005.11.05
北京。工人体育馆。
Mayday。我们已经有约了。
那天,我要定了这首歌要从头到尾和你们一起大声唱,说好了!
当 我和世界不一样 那就不一样
你说被火烧过 才能出现凤凰
逆风的方向 更适合飞翔 我不怕千万人阻挡
只怕自己投降
北京。崇文门。
怎么可以又有这么好听的歌出现,在我听你们的歌的五年后?!
我羞愧然后立刻被惊醒。
我特地穿了红色的衣服来看你们,
我拿了两张演唱会的票给你们签,
已经说明了一切不是吗?
哈,所以信王子你笑得那么了然。
那么我除了不能做你们的企宣,还有什么可遗憾的呢?
而且
2005.11.05
北京。工人体育馆。
Mayday。我们已经有约了。
那天,我要定了这首歌要从头到尾和你们一起大声唱,说好了!
当 我和世界不一样 那就不一样
坚持对我来说 就是以刚克刚