喜忧参半
不奢望S.H.E能回到从前,因为那不可能……
听到的专辑中的第一首歌是电台版的《中国话》,感觉就像在喝白开水!之后又听到一首出现了恶俗的“老鼠爱大米”的歌,顿时到了五味瓶,一直觉得台湾歌坛的水准还不错,今怎个也出现了这般的事情!虽说此首歌曲的立意是不错,但我觉得作为监制的袁惟仁实不该让此种东西出现在歌词中,毕竟将“老鼠爱大米”与S.H.E摆在一起,让人产生的联想就好比在美味的品客薯片广告后却打出此品由日化巨头宝洁制造一样,不是滋味。
不过好在专辑中还是有许多亮点的,很喜欢S.H.E在《再别康桥》中的唱法,并且也已经慢慢开始学会用音乐来表达情感,《说你爱我》、《老婆》、《五月天》都是如此。
总之还是希望以后会有更好的作品,PLAY也应该有个限度,借鉴也应当是取其精华,去其糟粕,而不是看什么流行就捡什么,这样就会显得很俗气了!