一年以后的SHE
2005年开始对she的热情就急转直下,05年下半年她们的最后一张专辑也是我听最少的一张,06年新歌加精选不算
不单对她们没啥热情了,而且她们的出镜率也没有几年前那么多了
所以2007年5月新专辑的出来对我来说根本不是什么大事件也不是很有兴趣而是一件很例行公事的下载罢了
anyways,she还是做了一些更加现代rnb的转型,不过这些花哨的部分也只比前几张之中的摇滚花哨好那么一点点而已。我们要注意到的是,前几张专辑中的纯teen+伪摇滚噱头在这张现代转型的专辑中已经被不那么伪的rnb+hiphop(当然,依然是台式而非美式)噱头以及甚至李泉的非pop曲风所代换,这结合周杰伦专辑中的音乐剧元素、回复正常咬字等等,大概可以表现了台湾流行乐新的换代——也就是说,这一代的年轻、流行、通俗以及反叛的代表已经走向主流回归和成熟转型。这种转型的效果如何,还很难说,如果说周杰伦可以凭借其本身的多年龄(限于青年人的“多年龄”)多风格覆盖面作为转型的安全保障,那由于声线等因素而只能限于甜美teenpop的SHE的转型,是否能得到成熟歌迷的回头认可以及低龄市场的适应,还很难说。至少对于我来说,she对于我的有效元素依然是甜美情歌的旋律,而非其或许精致的rnb噱头。这张新专辑里,因此我比较喜欢“五月天”和“说你爱我”,而非同样出色的“听袁惟仁弹吉他”(带rap的rnb)和非pop的“再别康桥”(李泉作)。
不单对她们没啥热情了,而且她们的出镜率也没有几年前那么多了