萱
这张专辑让我想起那时的萱,那个红到发紫的萱。十年前,为了看她的演出,大冬天的我挤在体育馆的最后一排。虽然只有一首《健康歌》,却是很让人怀念。我觉得小萱的那十年出其不意的辉煌。
中天的《康熙来了》有一期请来小S的姐妹淘,大家穿着红色主题的衣服,快乐得聊天。萱在角落,不愿多说话。用她们的话来说,她离fashion很远。好笑的是,萱曾经因为不满意自己的身材不愿出门,怎么会不喜欢漂亮衣服?
或许作为艺人,最难熬的日子不是忙到连吃饭的时间都没有,而是不再如从前一样呆在聚光灯下。只要挥挥手,也会换来一片尖叫。更何况那时的萱还是个十几岁的孩子。
叛逆的纹身,抑郁症,保守的经纪人妈妈。在如今的娱乐圈大环境下面,萱的路不好走。
所以,拿到这张专辑,我不期待有任何打榜歌曲的影子。只希望听到的是爱唱歌的萱的声音,注入她灵魂的音乐。
我想,我没有失望。
我想,我没有失望。