蓝色,未免太过内敛
那片大海,畏人的蓝色。
她轻轻跃入,我不晓得是否还有黎明。
无心让这干冷的键盘声打乱那从海中泛出的柔美。
不晓得将《流星》听了多少遍,只是每次都天真地认为这个世界上没有悲情,这个世界上没有人会如流星般为你留下最闪亮的颜色,而后淡然离去。
那种近似哀号的声音,洞穿了皮肤,刺破了某个夜晚夜行的旅人。
昊恩家家,一个怪异的名字,但是在陈建年的专辑中已经出现过数次,然而此时她的声音让人堕入他们所能企及的那片海,而我们,在城市中心暗自眺望。没有过多的不舍,只是在被这首歌撩去灵魂之后,世界显得如此苍白。
扭捏,娇气。我们都是如此《不自由》。
无法自拔,无法自由,无法超脱,只是因为心中始终有一个他。
清秀的JAZZ旋律,暗淡绵长的音调,不大适应地突然泼洒。昊恩的声音有低低的沉淀,有浅浅的不舍,而过多的是与家家相反的执著。那些遗落在路上的爱似乎被昊恩和家家的声音一一拾起,我们并不互相认得,只是都被如此不自由地相互捆绑。
家家,你太深沉。你不懂得如何爱,你不知道如何在这段路上,找到单向的通道。
那些太过于荒谬的理由,我无法接受,我们都是彼此旅行和远走的路人。没有过多的停留,近似窒息地等待,你知道的,太过煎熬。
挥洒自如的民谣旋律,相互交织,彼此存在的鼓声。love is peace,love is everything。那些简单的语言在家家的声线中被静静割舍,被静静遗弃。
我们只是爱着,不必如此不快乐。
狂野的原住民音乐。蜥蜴,匍匐在这个世界上最精致的动物。昊恩的声音不过如此犀利。融合了JAZZ和原住民音乐的这首蜥蜴,有别于之前的狂野和无所顾忌,我们不能从那些符号性的语言中听出任何你情我爱,只是被这些野性根源的事物所折损了全部体征。
霎然的转折,如此温馨的标题,我好想你。在某个国都,大片剧烈的海蓝色,永远都有海风经过的陆地。
“我好想你,我好爱你。你懂不懂,我想你的心情。”家家此时如此孤寂,探问的声线,沿海唱去。这应该算是整张专辑最直白最感人的一首歌了,昊恩和家家的声音似乎隔海相迎。苍白无力的呼唤最终了却在那一片蔚蓝的海岸中,世界彼此惜别,我们沿海唱去。
雨声,光点。有太阳绽放出的颜色,陆离光线下裸露的期许。
想念是什么颜色?想念是什么颜色?
孤单是什么颜色?孤单是什么颜色?
白色?蓝色?
一个个掷地有声的疑问,那些彼此融合需索的色彩,附和在你的身上。所有的一切,你就是我世界的颜色,陪伴整夜整夜。
空灵的意境,萧索的摇滚伴奏,晃动的街头,同样晃动的心。我断然相信这首歌让昊恩和家家都留下了眼泪。
迷路了,不知所终。彩虹漫步在夜晚的街道。民谣,永恒的宁静。我们不应打扰如此孤独的生命,我们不应附和这些淡薄的生命。让她们在这个夜晚,冷漠下,挣扎直至赦免所有痛楚。
家家迷路了,厚重的声线,崭露无遗,完全的迷失,某个夜晚,某支灯火下痛彻心扉的歌谣,无法找到那个通道,只是迷失,迷失,LOSING IN MY WAY,SAVED IN THE LONELY HEART.整张专辑最完美的抒发,如此的痛,不是呻吟只是在一个暗淡的城市迷失。
昊恩和家家回家了,熟悉悦耳的乡音。带有故乡味道的风,在都市中择寻着每个落寂的人。
我们回家吧。昊恩说。那个清冷的夜晚后,所有一切悲情突然抹杀,我们唯独识得回家的路。在心口盘旋的乡音,被台北清冷的月光唤醒。充斥整个身体。那些晾在台湾的浪漫逐渐蒸发。家家,我们都无法正视这个残忍的现实,不要需索了,只要一阵海风,指向家。
昊恩,我们回家吧。洒脱的民谣总是有洞穿人心的魄力,喜欢这首歌,每一个音符,每一句歌词。不忍停下这首歌,我们仍在寻找回家的路。。。
愉悦的民谣,家家如此可人。DA LA LA LA。一段轻松的节奏,仍旧想你,只是此时我很开心。仍旧想你,只是我发现你不再回来。。
你在哪里,给我回忆,我很快乐,不再神伤。甜蜜的声音,昊恩和家家都很快乐,轻松的对话,我们不灭那个想你的季节。
眼泪化作星星,数不清,我们永远数不清。
浅浅的JAZZ旋律,家家温存的声音,没有《流星》中那些有质感,此时她仍然天真烂漫,我们无法企及的生命哪。那些星星永远不散,暗喻的歌词,令人释怀的旋律后却掩盖着不限拓展的哀愁。
我知道是他走了,某个让天空布满星星的人。
爵士小号,昊恩的声音充满挑衅意味,这是整张专辑中比较搪塞的一首歌,仍旧精致的编曲,肆意挥洒的BLUES和JAZZ节奏。充满了老JAZZ挥洒自如的风格,无疑是一支在当今乐坛少见的以爵士为基调的歌曲,大胆的演唱,家家适时的配合,粗糙的情感常常伴着绮丽的旋律。
最后一首,记得说再见。我们仍旧在听,那个海边的声音,那片蔚蓝以下的所有旋律。昊恩清爽柔和的声音,古老的配合方式。这是昊恩家家送给我们的最后一首歌,励志歌词,似乎在篝火旁与他们共同舞蹈。我们永远不会说再见,因为那些伴随我们的记忆被封存在一首首歌曲之中了。
昊恩家家,06年最精致的声音,单纯暗淡的情感,我们在其中渐渐深陷。
原载,我的BLOG:http://hi.baidu.com/daimingzishui/blog/item/3a6d38b373cfd8a6d8335a4d.html
她轻轻跃入,我不晓得是否还有黎明。
无心让这干冷的键盘声打乱那从海中泛出的柔美。
那种近似哀号的声音,洞穿了皮肤,刺破了某个夜晚夜行的旅人。
扭捏,娇气。我们都是如此《不自由》。
无法自拔,无法自由,无法超脱,只是因为心中始终有一个他。
我们只是爱着,不必如此不快乐。
雨声,光点。有太阳绽放出的颜色,陆离光线下裸露的期许。
想念是什么颜色?想念是什么颜色?
孤单是什么颜色?孤单是什么颜色?
白色?蓝色?
眼泪化作星星,数不清,我们永远数不清。
我知道是他走了,某个让天空布满星星的人。